Россиян, украинцев и белорусов избили в Польше за русскую речь



Группа неизвестных жестко избила приезжих из Украины, России и Белоруссии за общение на русском языке. …Неизвестные бросились на туристов с криками «Польша для поляков». В городе Торунь местные националисты напали на иностранцев из Украины, России и Белоруссии. Нападение на приезжих из Украины, России и Белоруссии произошло в польском городе Торунь в ночь на 9 февраля. Полиция польского города Торунь разыскивает группу людей, которая жестоко избила пятерых граждан России, Украины и Белоруссии. …”На нас напали под лозунгами “Польша для поляков” и “Е**ные украинцы”.

Уроженцы из Украины, России и Белоруссии подверглись разбойному нападению со стороны польских националистов из-за того, что говорили на русском языке. …Об этом информирует издание Gazeta Wyborcza со ссылкой на источник в правоохранительных органах, согласно которому инцидент зафиксирован в польском городе Торунь, куда к одному из жителей накануне происшествия в гости приехали его русскоговорящие друзья. В польском городе Торунь на выходных избили группу молодых людей из России, Украины, Белоруссии и самой Польши. …По словам Недзвецкого, нападавшие выкрикивали лозунги «Польша для поляков» и «[Трахать] украинцев».

В польском городе Торунь местные националисты избили граждан нескольких восточноевропейских государств, среди избитых – граждане России (РБК). …Семеро молодых националистов подошли к компании иностранцев и начали с ними конфликтовать. От агрессивного поведения пострадали россияне, украинцы и белорусы. …По предварительным данным, им не понравилось, что россияне, украинцы и белорусы общались между собой на русском языке. Молодых людей из России, Белоруссии и Украины избили в польском городе Торунь. …Инцидент случился ночью в центральной части города.

Инцидент произошел в центре города Торунь …В ночное время семь злоумышленников, остающихся неизвестными, напали на приезжих – представителей России, Украины и Белоруссии, услышав русскую речь. В польском городе Торунь семеро местных жителей избили пятерых граждан Белоруссии, Польши, России и Украины за то, что те разговаривали между собой на русском языке. …В Польше в старой части города Торунь в ночь на 9 февраля семеро местных жителей избили пятерых граждан Белоруссии, Польши, России и Украины за то, что те разговаривали между собой на русском языке.

В польском городе Торунь националисты избили туристов из России, Украины и Белоруссии за русскую речь. …«На нас напали с криками „Польша для поляков!“ и „Бей украинцев!“», — цитирует Gazeta Wyborcza слова пострадавшего.