More

    Россия: Владимир Путин представил свой предвыборный список. Без Дмитрия Медведева

    

    Президент России Владимир Путин в субботу на съезде правящей партии «Единая Россия» в Москве определил кандидатов на высшие должности в ее избирательном списке. Он упомянул, среди прочего министры обороны и иностранных дел Сергей Шойгу и Сергей Лавров, а Дмитрий Медведев пропустил.

    Медведев, бывший премьер-министр и президент России (в 2008–2012 годах), является председателем «Единой России» – партии, к которой Путин формально не принадлежит.

    Медведев также является одним из ближайших соратников Путина. В то время, когда эти два политика поочередно занимали посты премьер-министра и президента, сформированная ими система правления называлась в России «тандемом».

    «Совместная инициатива»

    Непонятно, что означает исключение Медведева из списка «Единой России». Сам он сказал, что пятерка лидеров списка, объявленного Путиным, была их совместной инициативой.

    На предыдущих парламентских выборах 2016 года Медведев был единственным кандидатом в общенациональном избирательном списке «Единой России».

    В 2020 году Медведев ушел с поста премьер-министра России, после чего был назначен заместителем председателя Совета национальной безопасности. Президент России является председателем совета.

    Низкая поддержка со стороны премьер-министра

    Министры обороны и иностранных дел – это официальные лица, которые традиционно занимают высокие позиции в рейтингах доверия в российских опросах общественного мнения. Армия – одно из самых популярных государственных учреждений среди граждан.

    На посту премьер-министра Медведев часто занимал низкие места в рейтингах поддержки. Социологи обратили внимание на тенденцию, согласно которой россияне скорее обвиняют правительство и премьер-министра в непопулярных решениях, а значит, трудности и проблемы не влияют на рейтинги президента страны.

    Выборы в нижнюю палату российского парламента – Государственную думу – состоятся 19 сентября этого года. В Думе 450 депутатов. Половина из них будет выбрана по партийным спискам, а другая половина – по одномандатным округам.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем