More

    Россия: вместо тюрьмы они будут работать на стройке

    

    О возможности привлечения заключенных на стройку второго филиала БАМа было объявлено в апреле. На тот момент из-за нехватки рабочих на стройку уже потянулись солдаты, а количество вакансий составило 15 тысяч.

    Тюремные службы Хабаровского края договорились о трудоустройстве осужденных к исправительным работам на строительной площадке второй нитки Байкало-Амурской железной дороги (БАМ), сообщило в четверг РИА Новости.

    Соответствующий контракт подписали: Юрий Дорохин, руководитель ФСИН по Хабаровскому краю, и Александр Черножаров, генеральный директор компании «Бамстроймеханизация».

    По словам Дорохина, в Хабаровском крае – регионе на Дальнем Востоке России – около 3 тыс. Человек. Заключенные могут ходатайствовать о переводе наказания в виде лишения свободы на исправительные работы.

    Правозащитники критикуют

    О возможности вовлечения заключенных на строительную площадку второго филиала БАМа в апреле этого года писала газета «Коммерсантъ». На тот момент из-за нехватки рабочей силы на стройку уже потянулись солдаты, а количество вакансий составило 15 тысяч.

    Впоследствии представители государственных структур публично поддержали идею трудоустройства заключенных на работу, ранее выполнявшуюся в России экономическими мигрантами из Средней Азии. Идею поддержали администрация колонии, МВД России и официальный представитель по правам человека Татьяна Москалькова. Многие правозащитники подвергли эту идею критике.

    Байкало-Амурская железная дорога, насчитывающая более 4 тысяч человек. км, проходит через Сибирь и Дальний Восток, параллельно Транссибирской магистрали. Его часть в 1930-х годах построили узники ГУЛАГа, тысячи из которых погибли при строительстве.

    Вторая ветка БАМа – это участок длиной 340 км, который будет построен между станциями Улак и Февральск.

    В начале июня этого года. Вице-премьер России Марат Чуснуллин сообщил, что в Москве проходит пробное использование заключенных для строительства объектов в столице России и соседней Московской области.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем