More

    Россия: вместо тюрьмы они будут работать на стройке

    

    О возможности привлечения заключенных на стройку второго филиала БАМа было объявлено в апреле. На тот момент из-за нехватки рабочих на стройку уже потянулись солдаты, а количество вакансий составило 15 тысяч.

    Тюремные службы Хабаровского края договорились о трудоустройстве осужденных к исправительным работам на строительной площадке второй нитки Байкало-Амурской железной дороги (БАМ), сообщило в четверг РИА Новости.

    Соответствующий контракт подписали: Юрий Дорохин, руководитель ФСИН по Хабаровскому краю, и Александр Черножаров, генеральный директор компании «Бамстроймеханизация».

    По словам Дорохина, в Хабаровском крае – регионе на Дальнем Востоке России – около 3 тыс. Человек. Заключенные могут ходатайствовать о переводе наказания в виде лишения свободы на исправительные работы.

    Правозащитники критикуют

    О возможности вовлечения заключенных на строительную площадку второго филиала БАМа в апреле этого года писала газета «Коммерсантъ». На тот момент из-за нехватки рабочей силы на стройку уже потянулись солдаты, а количество вакансий составило 15 тысяч.

    Впоследствии представители государственных структур публично поддержали идею трудоустройства заключенных на работу, ранее выполнявшуюся в России экономическими мигрантами из Средней Азии. Идею поддержали администрация колонии, МВД России и официальный представитель по правам человека Татьяна Москалькова. Многие правозащитники подвергли эту идею критике.

    Байкало-Амурская железная дорога, насчитывающая более 4 тысяч человек. км, проходит через Сибирь и Дальний Восток, параллельно Транссибирской магистрали. Его часть в 1930-х годах построили узники ГУЛАГа, тысячи из которых погибли при строительстве.

    Вторая ветка БАМа – это участок длиной 340 км, который будет построен между станциями Улак и Февральск.

    В начале июня этого года. Вице-премьер России Марат Чуснуллин сообщил, что в Москве проходит пробное использование заключенных для строительства объектов в столице России и соседней Московской области.

    Сегодня в мире

    США: избирательная реформа отклонена сенатом

    Избирательная реформа, один из приоритетов президента США Джо Байдена, была отклонена Сенатом. Проект демократов предполагает, среди прочего, возможно досрочное голосование за две недели до...

    США: Работники больниц отказались от вакцинации. Выпущено более 150

    Сеть методистских больниц Хьюстона в Техасе приказала работникам сделать прививки от COVID-19, а тех, кто отказался, уволили. Дело было передано в суд, но суд...

    ЮАР: 37-летняя женщина утверждает, что родила десять детей. Она попала в психиатрическую палату

    Женщина из Южной Африки, которая утверждает, что родила десять детей, была госпитализирована для наблюдения в психиатрическом отделении. Врачи сомневаются, была ли она когда-либо беременна....

    Россия: министр обороны заявил, что “ситуация в Европе может взорваться”

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, что ситуация в Европе грозит взрывом и что необходимы меры для ослабления напряженности. Шойгу обвинил НАТО...

    Вариант Дельта в Украине. Два зараженных

    В Украине подтвердили, что два человека заражены дельта-вариантом коронавируса. Как отмечает глава Совета национальной безопасности и обороны (РСНБ), в Украине испытаний по обнаружению этого...

    Тем временем