More

    Россия: Злоумышленники в масках ворвались на показ фильма Агнешки Холланд

    В Москве во время показа фильма «Гражданин Джонс», организованного Польским институтом, люди в масках ворвались в зал Ассоциации «Мемориал», запугивая зрителей и выкрикивая оскорбления. Трое преступников были успешно арестованы. На месте происшествия находится полиция.

    Инцидент произошел в четверг вечером. Мемориал организовал показ фильма Агнешки Холланд «Гражданин Джонс» о британском репортере, который в 1933 году описал Великий голод в Украине. Мероприятие было организовано в сотрудничестве с Польским институтом в Москве.

    Кричали: «Уходи из России!»

    – Примерно через 15 минут после начала проецирования через служебный вход вошли около 30 человек в масках, закрывающих лица, – сообщила представитель «Мемориала» Ирина Островская. По ее оценке, нападавшими были молодые люди по кличке «титушки». Это термин для хулиганов, нанятых для разного рода инцидентов.

    Злоумышленники вышли на сцену и стали бросать вызов публике: «Swołocze!», «Фашисты!», «Убирайтесь из России!», «+ Иностранным агентам нет места! +». Мемориал был признан российскими властями неправительственной организацией, «выступающей в роли иностранного агента».

    Островская добавила, что нападавшие сначала кричали собравшимся в комнате, чтобы они лечь на пол. Она признала, что этот заказ мог вызвать страх, тем более что многие из гостей были пожилыми людьми.

    Трое преступников были арестованы

    Позже злоумышленники «в какой-то момент вроде бы поняли, что мы вызвали полицию и тоже побежали к выходу группой». «Однако мы поймали троих, мы просто стояли в дверях и не пропускали их, и они все равно избежали ударов», – сообщила она.

    Приехала полиция и доставила троих преступников в полицейский участок. С милиционерами пошли и сотрудники «Мемориала». Зрители и сотрудники «Мемориала» остались в зале. Полиция собирает у всех объяснения по поводу случившегося.

    Островская указала, что показ проходил в соответствии с регламентом и что фильм получил соответствующее разрешение. Она подчеркнула, что «это абсолютно антивоенный фильм» и что она не может понять, кто организовал инцидент и заказал нападение.

    Сегодня в мире

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент - это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы...

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии - СДПГ, Зеленые и СвДП - согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех...

    Нидерланды. Вирусолог: непривитые могут быть уверены, что заразятся COVID-19

    - У людей, не вакцинированных от коронавируса, есть гарантия, что они рано или поздно заболеют, - предупреждает вирусолог проф. Эрнст Кейперс. Президент голландской ассоциации...

    США: Начальник удивил своих сотрудников. Она дала им 10 тысяч. доллары

    Американская бизнес-леди Сара Блейкли решила разделить прибыль своей компании с сотрудниками. В благодарность за упорный труд женщина подарила каждому сотруднику ее компании по 10...

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Советник Хиллари Клинтон Хума Абедин обвиняет сенатора в сексуальном насилии

    Хума Абедин, советник Хиллари Клинтон, описала сексуальное насилие со стороны сенатора США в своей книге «И то, и другое: жизнь во многих мирах», сообщает...

    Тем временем