Разработку и внедрение нового способа обнаружения подводных лодок – по следу, который остается в воде от работы их винтов, начали ученые Крыловского государственного научного центра (КГНЦ). …Он пояснил, что если акустика и электромагнитные поля с уходом объекта исчезают, то поля следности во времени сохраняются, и по ним можно обнаружить объекты. – Сейчас мы работаем по полям следности (возмущение воды от работающих гребных винтов корабля. – ред.) С моей точки зрения, они наиболее перспективны для обнаружения подводных лодок, поскольку имеют большую продолжительность жизни по сравнению с другими полями, – рассказал ТАСС на Международном военно-морском салоне научный руководитель КГНЦ Валерий Половинкин. Производимые подлодкой акустические и электромагнитные сигналы перемещаются вместе с ней, а кильватерная струя сохраняется еще какое-то время.

Российская Федерация сможет обнаружить скрытые американские подлодки-шпионы, сообщает информационно-новостное издание evo-rus.com. В России профильные специалисты начали создание и внедрение уникального способа На нем вченые Крыловского государственного научного центра рассказали, что ведут разработку принципиально нового способа обнаружения подводных лодок – по следу, который субмарины оставляют в воде от работы их винтов. По словам специалистов, такие следы остаются дольше и их относительно легко обнаружить, в отличие от традиционных приемов, связанных с акустикой и электромагнитными полями.

Вчера на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге сообщили о разработке нового метода поиска глубинных подлодок. Об этом заявили ученые из Крыловского государственного научного центра. Отечественные исследователи занялись поиском нового способа обнаружения скрытых подводных лодок. По мнению представителей Крыловского государственного научного центра, обнаружить незаметную подводную технику помогут следы, оставшиеся после работы их винтов.

Россия приступила к разработке системы, которая позволит обнаружить скрытые субмарины США. При помощи новой технологии будет возможно изучить следы от винтов субмарин на воде и определить их местонахождение, передает ТАСС. Крыловский государственный научный центр занялся разработкой технологии обнаружения подводных лодок по их кильватерному следу, возмущенной полосе воды, оставляемой гребными винтами корабля. …По его словам, кильватерный след сохраняется в воде дольше, чем другие физические поля корабля.

Стало известно о том, что российские ученые и конструкторы начали разрабатывать новый способ обнаружения субмарины. Он базируется на следе подлодки, который та оставляет винтами в воде. В России начали разработку и внедрение способа обнаружения субмарины по оставляемому ею при перемещении в воде следу от работы винтов. …По его словам, обнаружить подводные лодки можно по «полям следности», которые остаются в воде от работы их винтов.

В России начали разработку и внедрение способа обнаружения подводных лодок противника по оставляемым ими следам от работы винтов. …Он отметил, что какая-либо акустика и электромагнитные поля с уходом объекта исчезают.