More

    Россия сдаст хакеров американцам? Владимир Путин отвечает

    

    Президент Владимир Путин заявил, что Россия может передать киберпреступников американцам, если США сделают то же самое. Путин сказал, что кибербезопасность – «один из самых важных вопросов».

    – Если мы договоримся об экстрадиции киберпреступников, Россия, конечно, будет соблюдать и оформлять эти договоренности. Однако это станет возможным только в том случае, если другая сторона, то есть Соединенные Штаты, согласится сделать то же самое и передать таких преступников властям Российской Федерации, сказал Путин в интервью государственным тележурналистам.

    В воскресенье на канале «Россия 1» публикуются обширные отрывки из этого интервью с президентом России.

    Беседа была посвящена, среди прочего, подготовка к саммиту лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена в среду в Женеве.

    Путин подчеркнул, что кибербезопасность – «один из важнейших вопросов сегодня, потому что отключение целых систем может иметь серьезные последствия, а это оказалось возможным».

    Он также счел совершенно естественным, что обе стороны отказались от своей негативной риторики накануне саммита, чтобы подготовить лучшую почву для переговоров.

    "Я без колебаний реагирую"

    Джо Байден, объявивший, что поднимет вопрос о политически мотивированных хакерских атаках на США, намерен в среду поговорить с Путиным по вопросам безопасности на вилле XVIII века на Женевском озере.

    «Президент России знает, что я без колебаний отреагирую на любые вредоносные действия со стороны России», – написал президент США в статье, опубликованной 5 июня в The Washington Post, напоминая о недавно введенных против России санкциях в связи с кибератаками.

    «В телефонных разговорах с президентом Путиным я говорил об этом прямо и занял очень четкую позицию. Соединенные Штаты не ищут конфликта. Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений, в которых мы можем сотрудничать с Россией по таким вопросам, как стратегические. безопасность или контроль над вооружениями (…) В то же время, однако, я обременил серьезными последствиями те действия (России), которые нарушают суверенитет США, включая вмешательство в наши демократические выборы », – отметил Байден.

    В отрывках из интервью телеканалу «Россия 1» президент Путин не упоминает никаких американских хакерских атак, авторы которых могут быть экстрадированы в Россию.

    Сегодня в мире

    США: Джилл Байден перенесла операцию

    Жена президента США Джилл Байден перенесла операцию в четверг после того, как поранилась на пляже на Гавайях. «В ране нет инфекции», - сказал представитель...

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут...

    США: Jaguar напал на туриста в зоопарке

    Мужчина, посетивший зоопарк Джексонвилля, Флорида, подошел к загону с ягуарами и спровоцировал животных. Одна из диких кошек напала на туриста. Мужчина получил легкие травмы. Инцидент...

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов...

    Куба: Трагическая смерть спортсмена

    Кубинская спортсменка Алегна Осорио Маяри умерла. Молодой метатель молота погиб в результате несчастного случая на тренировке. 19-летняя Алегна Осорио Маяри была надеждой кубинского спорта. В...

    Тем временем