More

    Роттердам: семеро ранены в ходе вечерних беспорядков. "Оргия насилия"

    Семь человек пострадали в ходе беспорядков в Роттердаме во время демонстраций против эпидемических ограничений. Обстановка в центре города успокоилась около полуночи. Милиционеры открыли огонь в порядке самообороны. Пострадали семь человек.

    20 участников демонстрации были заключены под стражу. «Это была оргия насилия», – сказал на пресс-конференции мэр города Ахмед Аббалеб.

    Центр Роттердама превратился в регулярное поле битвы между участниками незаконной демонстрации против ограничений, введенных пандемией COVID-19, и полицией.

    В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля. Протестующие атаковали офицеров шквальным фейерверком и забросали их камнями. В социальных сетях были опубликованы видеоролики, на которых изображены драки агрессивных демонстрантов с полицейскими. Было сожжено несколько полицейских машин.

    Офицеры использовали оружие

    Представитель полиции подтвердил в пятницу вечером, что офицеры использовали оружие. Неясно, стреляли ли они резиновыми пулями или боевыми патронами. Однако он опроверг слухи о погибших.

    Мэр Роттердама сообщил журналистам, что семь человек получили ранения, в том числе полицейские, журналист и демонстранты. «Вандалы возводили баррикады, поджигали автомобили, нападали на офицеров», – перечислил Анаталеб, добавив, что не удивлен, что «полиция была вынуждена защищаться».

    «В последний раз полиция использовала оружие во время беспорядков в Хук ван Холланде в 2009 году», – сказал в субботу NOS Radio 1 научный сотрудник полиции Яап Тиммер. Затем полицейские застрелили агрессивного мужчину, который с группой хулиганов напал на полицейских в штатском.

    Организаторы объявили, что из-за событий в Роттердаме демонстрация против вакцинации и ограничений пандемии, запланированная на субботу, отменена.

    Сегодня в мире

    Нидерланды. Супружеская пара с коронавирусом сбежала из карантина. Их поймали в самолете

    В понедельник агентство Reuters сообщило, что пара, инфицированная коронавирусом, сбежала из отеля для находящихся на карантине южноафриканских путешественников, а затем попыталась покинуть страну через...

    Вариант Омикрона. ВОЗ: глобальная угроза очень высока

    «Очень высокая глобальная угроза с потенциально серьезными последствиями» - так новый вариант коронавируса Omikron определяет Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ указывает на «беспрецедентное количество спайковых...

    Омикрон. Распространяется быстрее, но неизвестно, опаснее ли.

    Нет никаких доказательств того, что новый вариант коронавируса может сделать COVID-19 серьезным или значительно блокировать положительный эффект существующих вакцин. Однако известно, что Омикрон более...

    Елизавета II теряет одно из своих королевств. Барбадос объявляет себя республикой

    У королевы Елизаветы II будет на одно королевство меньше. 30 ноября Барбадос разорвет последние связи с Великобританией и официально станет республикой. Принц Чарльз примет...

    Омикрон. Новый вариант коронавируса в Канаде. Франция о возможных инфекциях

    Первые два случая заражения новым вариантом коронавируса Омикрон подтверждены в столице Канады Оттаве. Речь идет о людях, недавно вернувшихся из Нигерии. Между тем во...

    Тем временем