More

    Роттердам: семеро ранены в ходе вечерних беспорядков. "Оргия насилия"

    Семь человек пострадали в ходе беспорядков в Роттердаме во время демонстраций против эпидемических ограничений. Обстановка в центре города успокоилась около полуночи. Милиционеры открыли огонь в порядке самообороны. Пострадали семь человек.

    20 участников демонстрации были заключены под стражу. «Это была оргия насилия», – сказал на пресс-конференции мэр города Ахмед Аббалеб.

    Центр Роттердама превратился в регулярное поле битвы между участниками незаконной демонстрации против ограничений, введенных пандемией COVID-19, и полицией.

    В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля. Протестующие атаковали офицеров шквальным фейерверком и забросали их камнями. В социальных сетях были опубликованы видеоролики, на которых изображены драки агрессивных демонстрантов с полицейскими. Было сожжено несколько полицейских машин.

    Офицеры использовали оружие

    Представитель полиции подтвердил в пятницу вечером, что офицеры использовали оружие. Неясно, стреляли ли они резиновыми пулями или боевыми патронами. Однако он опроверг слухи о погибших.

    Мэр Роттердама сообщил журналистам, что семь человек получили ранения, в том числе полицейские, журналист и демонстранты. «Вандалы возводили баррикады, поджигали автомобили, нападали на офицеров», – перечислил Анаталеб, добавив, что не удивлен, что «полиция была вынуждена защищаться».

    «В последний раз полиция использовала оружие во время беспорядков в Хук ван Холланде в 2009 году», – сказал в субботу NOS Radio 1 научный сотрудник полиции Яап Тиммер. Затем полицейские застрелили агрессивного мужчину, который с группой хулиганов напал на полицейских в штатском.

    Организаторы объявили, что из-за событий в Роттердаме демонстрация против вакцинации и ограничений пандемии, запланированная на субботу, отменена.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем