Уполномоченный по правам детей в Пермском крае прокомментировала трагедию в бассейне «Олимпия», где погибла 11-летняя девочка. …Чем были заняты тренер и спасатели в момент трагедии, Следственный комитет выяснит, но администрации бассейна явно нужно пересмотреть обеспечение безопасности детей во время тренировок», — написала детский омбудсмен. В следственном комитете возбудили уголовное дело “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека”. Девочка была на тренировке в группе синхронного плавания, в какой-то момент она утонула.

Девочка, состоящая в группе синхронного плавания, погибла во время тренировки в пермском бассейне “Олимпия”. …Очевидцы трагедии рассказывают, что у ребенка посинели конечности, было бледное лицо, а из носа шла кровь. В пермском бассейне Олимпия произошел несчастный случай во вторник, 22 октября. …Юная спортсменка почувствовала недомогание и потеряла сознание. Трагедия произошла 22 октября в «Олимпии» на тренировке по синхронному плаванию. …Чем были заняты тренер и спасатели в момент трагедии, Следственный комитет выяснит, но администрации бассейна явно нужно пересмотреть обеспечение безопасности детей во время тренировок.

В Перми после гибели ребенка в бассейне «Олимпия» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает следственное управление СК России по Пермскому краю.На данный момент следствием устанавливаются причины произошедшего – проводится осмотр места происшествия, изымаются записи с камер наблюдения, устанавливаются и допрашиваются лица, отвечающие за соблюдение правил безопасности.

Следственный комитет России по Пермскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части второй статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данным следствия, 22 октября во время тренировки в группе синхронного плавания в бассейне «Олимпия» стала уходить под воду 11-летняя девочка.

Следственный комитет России по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту смерти 11-летней девочки на тренировке в бассейне «Олимпия». Дело завели по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба СУ СКР. Одиннадцатилетняя девочка скончалась во время тренировки в пермском спорткомплексе. Сообщается, что за занятиями через специальную площадку с прозрачными окнами наблюдали родители.

В Перми 22 октября в бассейне спорткомплекса «Олимпия» утонула 11-летняя синхронистка. Как сообщили ТК ВЕТТА 24 в региональном Следственном комитете, во вторник во время тренировки в группе синхронного плавания в бассейне, расположенном в Индустриальном районе города, скончалась 11-летняя девочка.

На то, что одна из юных спортсменок плавает по крайней правой дорожке в какой-то очень неестественной позе, обратили внимание родители других детей. …Сначала родители думали, что у неё упражнение по задержке дыхания, и только когда она стала плавать в неестественной позе, забили тревогу, – рассказал пермскому изданию 59.ru один из очевидцев трагедии.