Руководство компании-подрядчика порта в Пионерском подозревают в хищении 1,6 млрд рублей



Хищение 1,63 млрд рублей при строительстве морского терминала в городе Пионерском Калининградской области зафиксировано Следственным комитетом РФ, 4 декабря сообщает пресс-служба ведомства. Нарушение было допущено фирмой «Больверк», которая выполняла заказ унитарного предприятия «Росморпорт» на строительство терминала. В Санкт-Петербург сегодня, 4 декабря 2019 года, доставили троих подозреваемых в хищении на строительстве морского терминала в городе Пионерском Калининградской области1,6 млрд рублей. В СУ СК России собкору Вестника СЗФО сообщили, что это гендиректор ООО «Больверк», бывший генеральный директор и заместитель гендиректора.

Там на возведении международного морского терминала похищены 1 миллиард 600 миллионов рублей, и это лишь предварительная сумма ущерба. В мошенничестве подозревают подрядчиков – задержаны действующий и бывший директор компании “Больверк”. Их подозревают в хищении, более полутора миллиардов рублей при строительстве морского терминала, передает ОТР. Предполагается, что два года назад компания «Больверк» заключила госконтракт на возведение терминала для приёма круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский. Крупное хищение В отношении подрядчика строительства международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском возбуждено уголовное дело. …Прокуратура передала полученную информацию в Следственный комитет, на ее основании было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Деньги со счетов генподрядчика строительств порта «Больверка» начали выводиться еще в марте 2018 года в направлении компаний, связанных с руководством подрядчика и АктивКапитал Банка, где у компании были счета. …По его словам, процедура примененная властями по определению подрядчика, через распоряжение правительства, а не публичные торги содержит в себе коррупционные риски и была применена из-за того что Федеральная антимонопольная служба выступила против найма «Больверка» в ходе открытых торгов, отмечает замглавы «Трансперенси Интернешнл — Россия» .

В Петербург в среду, 4 декабря, доставили троих подозреваемых в миллиардных хищениях на строительстве морского терминала в городе Пионерском Калининградской области, сообщили 78.ru источники, знакомые с ситуацией. …Видео: Следственный комитет Российской Федерации/Youtube Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2017 года ООО «Больверк», будучи генеральным подрядчиком, заключило госконтракт с ФГУП «Росморпорт», то есть заказчиком-застройщиком, на строительство объекта «Международный морской терминал для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский Калининградской области» на сумму 7,4 млрд рублей.

Обязательства по государственному контракту по строительству международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский Калининградской области не выполнены. К такому выводу пришла Калининградская транспортная прокуратура после проведения проверки исполнения законодательства компанией ООО «Больверк», следует из сообщения на сайте надзорного ведомства. Трое руководителей строительного холдинга во время возведения морского терминала в Калининградской области сумели похитить 1,6 миллиарда рублей, сообщили СМИ в Следственном комитете. По обвинениям в мошенничестве задержаны генеральный директор холдинга, бывший гендиректор, и его заместитель.

Нескольких человек подозревают в мошенничестве на сумму 1,6 миллиарда рублей при строительстве международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерском Калининградской области. СК РФ обнародовал видео обысков и задержания бизнесменов. Руководство компании ООО «Больверк», которая занималась строительством морского терминала в Пионерском, подозревают в хищении 1,6 млрд рублей. Об этом сообщает Северо-Западное линейное управление на транспорте Следственного комитета.