More

    «Самая богатая женщина Африки» Изабель душ Сантуш должна передать акции на сумму 422 миллиона евро.

    Дочь бывшего президента Анголы Изабель душ Сантуш должна вернуть акции на сумму 422 миллиона евро – такое решение вынес Международный арбитражный суд. Душ Сантуш купил акции португальской нефтяной группы через голландскую компанию.

    Изабель душ Сантуш – дочь бывшего президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша, который правил страной 37 лет и ушел в отставку в 2017 году. Bloomberg сообщает, что она собрала более 5 миллиардов долларов и является самой богатой женщиной в Африке.

    По данным ежедневной газеты Financieele Dagblad, в 2006 году голландская компания Exem Energy приобрела 6 процентов. акции португальской нефтяной группы Galp. Стоимость акций в настоящее время составляет 422 миллиона евро.

    Он обогатился за счет Анголы.

    В ходе разбирательства было установлено, что на самом деле компания принадлежит дочери бывшего президента. Согласно постановлению суда, которое выяснили журналисты, Душ Сантуш получил приказ передать все акции компании Sonangol ангольской государственной нефтяной компании.

    Согласно судебному решению, «нет никаких сомнений» в том, что вся сделка, в которой Дос Сантос приобрел долю в Galp через Exem Energy, является «недействительной».

    Приговор указывает на незаконные сделки, которые сделали душ Сантуш и ее тогдашнего мужа, который умер в прошлом году, богатыми за счет Анголы. Вот уже несколько лет новые власти африканского государства пытаются вернуть имущество, которое, по их мнению, было украдено.

    «Веха»

    «Я горжусь тем, что правосудие восторжествовало и коррупция была наказана в одной из беднейших стран Африки», – заявил газете юрист ангольской фирмы Yas Banifatemi.

    По словам юриста, решение арбитража «окончательно» и обжалованию не подлежит. Он называет это «вехой» в международной борьбе с коррупцией.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем