Самолеты, летевшие в Екатеринбург, отправили в Челябинск и Тюмень



Как уточнили в пресс-службе аэропорта, в общей сложности было задержано 33 рейса (на вылет и на прилет). «Шесть рейсов ушли на запасные аэродромы: в Тюмень – рейс wz-7014 из Антальи и u6-702 из Праги, в Челябинск – рейсы из Москвы u6-263 и 6r-550, в Уфу – рейсы u6-224 из Санкт-Петербурга и su-1406 из Москвы», – рассказали в Кольцово. Густой туман парализовал работу аэропорта Кольцово Некоторые рейсы пришлось задержать на девять часов. В екатеринбургском аэропорту Кольцово из-за сильного тумана сегодня утром произошли массовые задержки рейсов.

В аэропорту Кольцово Екатеринбурга из-за сегодняшнего утреннего тумана задержали 33 авиарейса — как на прилет, так и на вылет. …Кроме того, из-за погодных условий в Екатеринбурге пострадали и челябинцы, летевшие на отдых в Турцию из Кольцово. В аэропорту Тюмени задерживается вылет рейсов в Екатеринбург и Ростов, прилет двух рейсов из Екатеринбурга и одного из Салехарда. …Сегодня ночью в екатеринбургском аэропорту было задержано порядка 40 рейсов из-за густого тумана.

Самолёты двух авиакомпаний, приземлившиеся на запасном аэродроме в Челябинске, благополучно прибыли в Екатеринбург. Ранее из-за плохих погодных условий Челябинск принял два воздушных судна, не сумевших сесть в Кольцово. Шесть самолетов пришлось направить на запасные аэродромы. Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани утром в субботу, 15 февраля, аэропорт из-за плохих погодных условий шесть рейсов рейсы из Праги, Москвы, Санкт-Петербурга, Антальи ушли на запасные аэродромы в Челябинск, а также Тюмень и Уфу.

В ночь на 15 февраля работа аэропорта Кольцово была парализована из-за плохих погодных условий. По данным онлайн-табло не могли вылететь и приземлиться множество рейсов. В аэропорту Кольцово в Екатеринбурге из-за сильного тумана начались проблемы с вылетом и посадкой самолетов. Около 16 самолетов задержали в аэропорту, а 24 воздушных судна не смогли приземлиться вовремя. Утром, в 6:25, 16 рейсов ожидали отправления и 24 не приземлились вовремя. В аэропорту изданию рассказали, что причиной стал густой туман. В Екатеринбурге из-за сложных погодных условий самолеты, летевшие в Кольцово, пришлось отправлять в аэропорты других городов. …«Шесть рейсов ушли на запасные аэродромы: в Тюмень — рейс WZ-7014 из Антальи и U6-702 из Праги, в Челябинск — рейсы из Москвы U6-263 и 6R-550, в Уфу — рейсы U6-224 из Санкт-Петербурга и SU-1406 из Москвы», — сказал Клименских в разговоре с URA.RU.