В Ростове-на-Дону экстренно сел пассажирский лайнер из-за пассажира, взявшего на борт пистолет, сообщает РИА «Новости». В самолет пассажир попал в Москве, он вылетел из Шереметьево. Он забыл, что у него с собой травматический пистолет, а на досмотре его не заметили. …На высоте один из пассажиров признался стюардессе, что забыл сдать травматический пистолет.

По информации СМИ о наличии травматического пистолета у пассажира рейса «Москва-Бургас» организована доследственная проверка, сообщили изданию «Вести Подмосковья» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. …Воздушному судну, которое отправилось в Болгарию из аэропорта «Шереметьево», пришлось совершить экстренную посадку в авиагавани Ростова-на-Дону. Следственный комитет начал проверку после инцидента с травматическим пистолетом в салоне самолета. Накануне в аэропорту Ростова-на-Дону совершил экстренную посадку борт, который следовал из Москвы в болгарский Бургас.

Сотрудники транспортной прокуратуры проводят проверку и выясняют обстоятельства инцидента …Сотрудники Московской межрегиональной транспортной прокуратуры начали проверку, после того как один из пассажиров нарушил правила перевозки специальных средств на авиарейсе Москва – Бургас. Самолёт авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в болгарский Бургас экстренно сел в Ростове-на-Дону из-за пассажира с травматическим пистолетом. …Выяснилось, что во время полёта мужчина рассказал стюардессе, что забыл сдать оружие в багаж.

Экстренную посадку в Ростове-на-Дону совершил самолет, направлявшийся из Москвы в Бургас, так как пассажир во время полета обнаружил в своей ручной клади травматический пистолет, который не был сдан в багаж. …Командир экипажа принял решение о вынужденной посадке. Пассажир с травматическим пистолетом прошел на борт самолета в Шереметьево. Лайнер SU 2156 авиакомпании “Аэрофлот” вылетел из Москвы в Бургас в четверг, 10 октября, в 15:55 по московскому времени.

В том числе надзорное ведомство выяснит, как сотрудники аэропорта досматривают пассажиров и их багаж – сообщает «Интерфакс». Накануне самолет, летевший из Москвы в Болгарию, совершил вынужденную посадку в Ростове-на-Дону из-за пассажира, который во время полета вспомнил, что забыл сдать травматический пистолет. Возможно, пассажир рейса Москва — Бургас (Болгария) пронёс травматический пистолет на борт через vip-зал, заявил специалист по безопасности полётов Александр Романов в интервью телеканалу «Звезда». Комментируя инцидент с самолётом, который совершил незапланированную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, эксперт предупредил о «большом разбирательстве», которого теперь стоит ожидать.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU 2156 из Москвы в Бургас, совершил экстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, из-за пассажира с оружием. …Мужчина объяснил, что забыл выложить пистолет из сумки и заметил это уже в самолете.