Самолет Airbus A330 авиакомпании iFly, выполнявший рейс Екатеринбург — Санья (город в Китае), вернулся в аэропорт вылета из-за технической неисправности. …С пассажирами работали представители авиакомпании, заявили ТАСС в пресс-службе аэропорта, затем их зарегистрировали на другой рейс.

Согласно данным онлайн-табло Кольцово, на рейс F7-9885 “Екатеринбург-Санья” объявлена посадка. Около 300 пассажиров ждали этого момента 8 часов в зале ожидания. Пассажирский лайнер Airbus A330 рейса Екатеринбург — Санья (Китай) вернулся в аэропорт вылета после 2,5 часов кружения над Кольцово. Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России начало проверку, сообщила пресс-служба ведомства.

Следователи проверят аварийную посадку самолета в Кольцово. …По результатам проверки следователи примут процессуальное решение, рассказали в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ. В екатеринбургский аэропорт Кольцово вернулся пассажирский самолет, вылетевший ранее в китайский город Санья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в воздушной гавани. …Рейс F7-9885 Екатеринбург – Санья вернулся в аэропорт вылета, совершив посадку в 3:24 местного времени (01:24 МСК) в Кольцово, – сообщил собеседник агентства.

Правоохранительные органы запросили документацию самолёта авиакомпании iFly, который вернулся в пункт вылета из-за сигнала о неисправности. …Запрошены документы о причинах технической неисправности воздушного судна, о принятых мерах по устранению технической неисправности, опрашиваются наземные службы аэропорта, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего.

Агентство ЕАН со ссылкой на собственный источник информации сообщает, что закрылки не убрались после взлета и самолет, выполнявший рейс Екатеринбург – Санья некоторое время кружил над городом, вырабатывая топливо, а затем приземлился в Кольцово. Время вылета постоянно откладывают, по данным онлайн-табло аэропорта, 284 пассажира отправятся в Китай на другом самолете, который вылетит в 11:30. Самолет авиакомпании iFly Airbus A330, вылетевший в китайский курортный город Санья, вернулся в Екатеринбург из-за технической неисправности. …На борту воздушного судна находились 284 пассажира, из них 28 детей и 12 членов экипажа.

Airbus A330 авиакомпании IFly, который сегодня ночью вылетел из Екатеринбурга в Китай, вернулся в Кольцово из-за технической неисправности. По факту авиационного инцидента начал проверку региональный СК на транспорте. Самолет, выполняющий рейс из Екатеринбурга в китайскую Санью, вернулся в аэропорт вылета. …Пассажирам пришлось некоторое время подождать вылета, который состоялся в 10.30 по местному времени (08.30 мск).