Бывший заместитель министра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов комментирует жесткую посадку в Подмосковье …Олег Смирнов, бывший заместитель министра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР считает, что столкновение самолета с птицами это давнишняя проблема не только гражданской, но и военной авиации во всем мире. Пассажир совершившего жёсткую посадку в районе аэропорта Жуковский Airbus A-321 снял на видео момент взлёта. …Airbus A-321, направлявшийся в Симферополь, совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский после возгорания двигателя.

Пассажирский самолёт “Жуковский – Симферополь” совершил аварийную посадку на кукурузном поле из-за столкновения со стаей чаек, которые попали в двигатель. На кадрах видно, что лайнер по-прежнему лежит в поле, на носу вмятины и повреждения. Летчик-инструктор с 30-летним стажем, экс-руководитель службы полетов аэродрома Логиново Сергей Пиджаков рассказал URA.RU, что от попадания птиц в двигатель не защищен ни один, даже самый современный самолет. …Сразу же сброс оборотов, а дальше все что угодно с самолетом может быть, – заявил эксперт.

Авиационное происшествие с аварийной посадкой пассажирского самолета А-321 «Уральских авиалиний» заставит, наконец, обратить внимание на огромную проблему — незаконное ведение хозяйственной деятельности вблизи аэропортов. …По мнению Романа Гусарова, проблема незаконной хозяйственной деятельности вблизи аэродромов обострилась в последнее время. Свалки или полигоны, которые могли бы привлечь чаек, спровоцировавших жесткую посадку пассажирского самолета в Московской области, вблизи аэропорта Жуковский нет. …”По нашим данным, вблизи аэропорта Жуковский никаких свалок или полигонов нет”, – сказал представитель администрации округа ТАСС.

Пятнадцатого августа авиалайнер Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь, был вынужден совершить жесткую посадку близ аэропорта Жуковский. …На момент аварийной посадки на борту находились 227 пассажиров и семь членов экипажа. Вблизи аэропорта Жуковский нет свалок или полигонов, которые могли бы привлечь чаек, спровоцировавших жесткую посадку пассажирского самолета в Подмосковье, заявили в пресс-службе муниципалитета. “По нашим данным, вблизи аэропорта Жуковский никаких свалок или полигонов нет”, — передает ТАСС.

Рейс U6178 по маршруту Москва—Симферополь выполнялся из подмосковного аэропорта “Жуковский”, но практически сразу после взлёта у самолёта отказали двигатели и пилоты приняли решение совершить экстренную посадку. Airbus под управлением экипажа в составе командира Дамира Юсупова и второго лётчика Георгия Мурзина с невыпущенными шасси сел на кукурузное поле в Раменском районе близ деревни Рыбаки в 4 км от взлётно-посадочной полосы.

Самолет “Уральских авиалиний” Airbus A321 совершил жесткую посадку на кукурузное поле в Раменском районе Подмосковья утром 15 августа. …По данным Росавиации, на борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа (авиакомпания “Уральские авиалинии” ранее сообщала о 224 пассажирах). Самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил экстренную посадку из-за отказа двигателей на кукурузное поле в подмосковном Жуковском. По данным авиакомпании на борту находились 224 пассажира и 7 членов экипажа.