Свердловские спасатели отправились на ивдельскую базу Ильича на помощь туристке



На базу Ильича, где находятся туристы, выехал спасательно-поисковый отряд из пяти человек. …По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, просьба о помощи в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ивдельского городского округа по спутниковой связи поступили от туристов 4 февраля в 14:10. Вчера МЧС направило помощь туристам, которые держали путь к перевалу Дятлова. На севере Свердловской области проходит очередная спасательная операция, сообщает «Е1».

В Свердловской области на базе Ильича 37-летней туристке стало плохо. …Просьба о помощи поступила в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ивдельского городского округа днём 4 февраля по спутниковой связи. На помощь туристке, заболевшей во время прохода в районе перевала Дятлова, выехали спасатели из города Ивдель Свердловской области, пишет URA.RU со ссылкой на управление МЧС по региону. …Согласно данным ведомства, туристка вместе с группой находится на базе Ильича в 35 километрах от перевала Дятлова.

Туристы позвонили в ЕДДС Ивдельского ГО и сообщили, что у женщины в течение суток держится температура, ей требуется медицинская помощь. Группа туристов находится на базе Ильича на пути к перевалу Дятлова. Свердловские сотрудники МЧС отправились на базу Ильича, чтобы оказать помощь туристке с высокой температурой. …Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, просьба о помощи от зарегистрированной туристической группы поступила в дежурно-диспетчерскую службу Ивдельского городского округа в 14:10 по местному времени.

На севере Свердловской области, недалеко от Ивделя, сотрудники МЧС проводят спасательную операцию по эвакуации из тайги 37-летней туристки, заболевшей во время похода. Известно, что женщина вместе с товарищами находится на «базе Ильича» — в домике на лесной поляне, где путешественники останавливаются на пути к перевалу Дятлова. Свердловские спасатели отправились на помощь заболевшей туристке под Ивделем. Как сообщили “Уралинформбюро” в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области, в 14.10 местного времени в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ивдельского городского округа по спутниковой связи поступила просьба о помощи от зарегистрированной туристической группы, находящейся на базе Ильича.

Сотрудники поисково-спасательного отряда города Ивдель выехали на помощь туристке, заболевшей во время похода в районе перевала Дятлова. …Вместе с товарищами девушка находится сейчас на базе Ильича (кордон на реке Лозьва в 35 км от знаменитого перевала). Она и ее друзья находятся на так называемой базе Ильича — в домике на лесной поляне, где туристы останавливаются на пути к перевалу Дятлова. …Спасателям предстоит преодолеть расстояние в 190 километров, большую часть пути — по заснеженной пересеченной местности на снегоходах.

Свердловские сотрудники МЧС отправились спасать туристку на ивдельскую базу Ильича. …Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, звонок в ЕДС Ивделя поступил со спутникового телефона.