Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке в 2017 году



В Санкт-Петербурге 23 октября во время процесса по делу о теракте в метрополитене были заочно оглашены показания одного из свидетелей, который признался, что в апреле 2017 года он должен был взорвать российский военный корабль, базирующийся на Дальнем Востоке. Как отмечалось в ходе судебного заседания, ещё во время предварительного следствия 26-летний житель Киргизии Махаммаджон Турдиев заявил, что четыре года назад он проходил в Сирии подготовку в террористическом лагере боевиков.

Один из свидетелей, проходивший по делу у теракте в петербургском метро в 2017 году, рассказал, что террористы собирались взорвать еще и военный корабль во Владивостоке после трагедии в Северной столице. …Кроме прочего, мужчина сообщил, что видел в лагере подготовки боевиков в Сирии исполнителя теракта в петербургском метро Акбарджона Джалилова. У смертника Акбаржона Джалилова, скончавшегося после подрыва СВУ, был подельник, который должен был одновременно с ним привести в действие бомбу в порту Владивостока. – По этому уголовному делу проходит свидетель гражданин Киргизии Мухаммаджон Турдиев, который давал показания в качестве свидетеля, – рассказала “КП-Петербург адвокат Мунавара Канцерова.

Знакомый обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга в апреле 2017 года рассказал о своем общении с террористами и намерении подорвать военный корабль во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА REGNUM. …Напомним, в Петербурге продолжается выездное заседание Московского окружного военного суда над 11 выходцами из азиатских стран СНГ, которым вменяют участие в террористическом сообществе и подготовку взрыва, в результате которого погибли 15 пассажиров метро и террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

Один из свидетелей по делу о теракте в метро Санкт- Петербурга признался, что намеревался взорвать военный корабль в порту Владивостока. Как пишет «Интерфакс», Мухаммаджон Турдиев сообщил, что прошёл специальную подготовку в лагере боевиков в Сирии вместе с исполнителем теракта в питерской подземке Акбаржоном Джалиловым.

В среду, 23 октября, прошло заседание по делу о теракте в Петербургском метро в 2017 году. Прокурор зачитал показания выходца из Киргизии Мухаммаджона Турдиева, который проходит по этому делу свидетелем.