Свыше 100 человек в Дагестане госпитализированы с признаками отравления



В условиях продолжительного эпидемиологического неблагополучия по кишечным вирусным инфекциям в г. Кизляре, с 21 января на основании предписания Управления Роспотребнадзора по РД в двух школах г.Кизляра (СОШ №6 и 7) располагающиеся непосредственно в очаге заболеваемости приостановлен образовательный процесс. Напомним, что из-за употребления водопроводной воды в г.Кизляре пострадало свыше 300 человек. Жителям центральной части Кизляра, где сегодня, 21 января, в связи с чисткой и дезинфекцией водоносной станции №1 прекращена подача воды, организован подвоз питьевой воды. Автоцистерны стоят по адресам: ул. Багратиона 12, ул. Ленина 2, ул. Пролетарская 9, ул. Мичурина 7, ул. Мичурина 12, ул. Московская 8, ул.Кирова 6, ул. Островского 36/1, ул. Победы 1.

С 21 по 23 января из-за вспышки острой кишечной инфекции в Кизляре будут закрыты школы №7 и гимназия №6, в которых обучаются 2383 человека. …Как сообщала пресс-служба прокуратуры Дагестана, инфекция возникла из-за некачественного устранения прорывов на водопроводных сетях, произошедших за время новогодних каникул – с 31 декабря 2019 года по 08 января 2020 года.

Прокуратурой Дагестана ведется контроль за устранением нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии жителей Кизляра. …Установлено, что с 06 по 19 января 2020 года в лечебницы с симптомами кишечной инфекции обратились 310 больных. С кишечной инфекцией в Кизлярскую центральную госпитализировано 193 человека, из них 103 несовершеннолетних, еще четверо находятся в больницах Тарумовского района. …Также идет работ по гиперхлорированию воды, параллельно завершилась прокладка новой водопроводной линии, где предположительно был зафиксирован очаг инфекции.

В дагестанском Кизляре число госпитализированных с кишечной инфекцией увеличилось почти до двухсот, из них больше половины — дети. …Ранее 5-tv.ru сообщал, что следователи выясняют причины вспышки острой кишечной инфекции в Кизляре. В дагестанском Кизляре около 200 местных жителей обратились за медицинской помощью с симптомами отравления. Пациентам половина из которых дети, поставили диагноз «острая кишечная инфекция».

В местной больнице уже госпитализировано свыше 100 человек, у всех наблюдаются признаки кишечного отравления. По сообщению республиканского Минздрава, в результате отравления питьевой водой в Кизляре госпитализировано 102 человека, в том числе 50 детей.Всем пациентам оказывается необходимая помощь, их состояние оценивается как средней и легкой степени тяжести. Как сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава, в Кизляре с признаками кишечной инфекции госпитализированы 102 человека, в том числе 50 детей. Состояние всех пациентов оценивается как средней и легкой степени тяжести.Все пациенты употребляли питьевую водопроводную воду, находясь в микрорайоне Черемушки Кизляра.