Свыше 19 тыс банок поддельной лососевой икры изъяли в Подмосковье



Кирилл Клейменов На рынке красной икры перед Новым годом, когда она пользуется особым спросом, вскрылся масштабный обман. В Подмосковье полицейские нагрянули на склад, где в банки расфасовывали поддельную икру — из водорослей. Деятельность нелегального цеха по производству поддельной красной икры в Раменском районе Московской области пресечена сотрудниками местной полиции, 26 декабря сообщается на сайте подмосковного главка МВД. По данным ведомства, в промзоне в Раменском местные правоохранители обнаружили подпольный цех, где злоумышленники на протяжении трех месяцев занимались расфасовкой альгиновой икры по стеклянным банкам для дальнейшей ее реализации под видом продукции от ведущих отечественных производителей.

Более 3.5 т поддельной красной икры обнаружили сотрудники правоохранительных органов в Раменском районе Подмосковья. Сообщается, что злоумышленники закупали альгиновую икру, фасовали ее другую тару, а затем, наклеив этикетки известных российских производителей, продавали через интернет.

В Московской области изъяли более 3,5 тонны искусственной красной икры, сообщает телеканал «360». На протяжении трёх месяцев злоумышленники закупали в интернете альгиновую икру, которая выглядит как лососёвая, но изготавливается из водорослей и красителей. В подмосковном Раменском был найден цех по производству поддельной красной икры. Газета «dni.ru» пишет, что преступники расфасовывали альгиновую икру по стеклянным банкам, продавая ее как натуральную в интернете.

В ходе совместной проверки Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской области и Тульской областям и Главного Управления МВД России по МО была пресечена незаконная деятельность по производству фальсифицированной икры для дальней реализации под видом икры лососевых видов рыб. Инспекторы изъяли более 19 тыс. банок фальсифицированной продукции и 3,5 тонны продукции подготовленной к фасовке. Работники Россельхознадзора совместно с Гполицейскими выявили свыше 19 тысяч банок фальсифицированной икры лососевых видов рыб на одном из складов в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. В период с 21 по 22 декабря 2018 Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, приняло участие в мероприятиях Главного Управления МВД России по Московской области, направленных на декриминализацию объектов производства, хранения и реализации фальсифицированной икры лососевых видов рыб, расположенных на территории городского округа Люберцы и Раменского района.