Сгорело здание крематория в Новосибирске



Владельцы похоронного дома “Некрополь”, чей офис сгорел на улице Фрунзе накануне, заявили о вероятном поджоге здания. “20 января 2020 в Дзержинском районе Новосибирска на улице Фрунзе загорелось здание Похоронного дома «Некрополь». ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Причиной пожара, уничтожившего офис и торговый павильон компании ритуальных услуг “Некрополь” в Новосибирске в ночь на вторник, мог быть поджог, говорится в совместном обращении коллектива и Новосибирского крематория. “Убеждены, что этот поджог был организован теми же лицами, которые ранее инициировали различные противоправные действия в отношении нас и наших коллег”, – говорится в тексте обращения, поступившем в агентство “Интерфакс-Сибирь”.

Здание похоронного дома «Некрополь», сгоревшее накануне, было преднамеренно подожжено неустановленными лицами, говорится в обращении коллектива новосибирского крематория и похоронного дома, 21 января опубликованного на сайте организации. …«По свидетельствам очевидцев, можно сделать предварительное заключение, что поджог был осуществлен с помощью заброса на крышу здания зажигательной смеси. Похоронный дом «Некрополь» выступил с открытым письмом, в котором объясняется, почему коллектив компании считает, что причиной пожара в павильоне был поджог «с помощью заброса на крышу» и связывает это с попытками рейдерского захвата группы компаний ритуальной сферы, контролируемой известным новосибирским предпринимателем Сергеем Якушиным. …Они считают, что пожар связан с арестом сотрудницы компании и с болезнью учредителя Похоронного дома «Некрополь» и инвестора Новосибирского крематория Сергея Якушина.

Руководство «Некрополя», который горел сегодня ночью, 21 января, опубликовало на сайте обращение к новосибирцам, чтобы рассказать о махинациях на ритуальном рынке в Новосибирске. В своем письме они обвинили конкурентов в поджоге, а сотрудников СКР – в манипуляциях и ангажированности. Коллектив Похоронного дома города Новосибирска “Некрополь” заявил в открытом письме, что офис крематория подожгли. …По информации свидетелей событий, поджог совершили с помощью зажигательной смеси, которую злоумышленники забросили на крышу.

Сгорело здание крематория в Новосибирске. …Александр Арабский, директор компании «Похоронный сервис»: — В самом Новосибирске находится два крематория.