More

    Северная Корея запустила две ракеты в направлении Японского моря

    По заявлению вооруженных сил Южной Кореи, Северная Корея, с разницей в пять минут, выпустила две баллистические ракеты по Японскому морю.

    По заявлению властей Токио, ракеты, запущенные всего через два дня после успешного испытания северокорейских ракет дальнего действия, не достигли территориальных вод Японии.

    Согласно заявлению вооруженных сил Южной Кореи, «неопознанные ракеты» были запущены с полигона в центральной части Северной Кореи. Спецслужбы США и Южной Кореи. В заявлении говорится, что сбор информации об этой попытке продолжается.

    На данный момент неизвестно, какие ракеты были выпущены или какое именно расстояние они покрыли, – пишет AFP.

    По заявлению береговой охраны Японии, ракеты не повредили ни один корабль или самолет.

    «Серьезная проблема» не только для Японии

    Министерство обороны в Токио выступило с заявлением, в котором назвало ракетные испытания Северной Кореи «серьезной проблемой для Японии и всего международного сообщества».

    По сообщению Associated Press, следующие ракетные испытания, вероятно, являются попыткой Пхеньяна оказать давление на администрацию президента США Джо Байдена и склонить его к переговорам с режимом Ким Чен Ына.

    В ходе предыдущих испытаний в субботу и воскресенье после двух лет исследований крылатые ракеты пролетели 1500 километров, прежде чем поразили свои цели, сообщила KCNA в то время.

    Ким Чен Ын хочет создать «самую мощную военную силу»

    Несмотря на многочисленные международные санкции, Северная Корея во главе с Ким Чен Ыном значительно увеличила свой военный потенциал. Пхеньян провел, в частности, несколько ядерных испытаний и успешно испытанные баллистические ракеты, способные достичь Соединенных Штатов.

    На январском съезде правящей партии Ким Чен Ын объявил о создании нового ядерного оружия и создании «самой мощной военной силы». Пхеньян обвиняет Вашингтон и Сеул во враждебных намерениях и утверждает, что ядерное и ракетное вооружение защищает его от вторжения.

    Ядерные переговоры между США и Северной Кореей зашли в тупик после неудавшегося саммита, на котором в феврале 2019 года присутствовали тогдашний президент США Дональд Трамп и лидер КНДР.

    После вступления в должность президента США Джо Байден приказал провести всеобъемлющий обзор политики США в отношении северокорейского режима, чтобы определить все возможные варианты перед лицом растущей угрозы, исходящей от Северной Кореи.

    Северная Корея: знаменательное празднование 73-й годовщины образования государства

    Комментаторы предполагают, что перед этим «эффектным» отрядом стоит задача бороться с COVID-19.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем