More

    Северная Корея: Ким Чен Ын не появлялся на публике 25 дней, самый длинный день в этом году

    

    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не появлялся на публике в течение 25 дней, что является его самым продолжительным отсутствием в этом году, заявило в понедельник министерство объединения Южной Кореи, которое занимается делами Северной Кореи.

    Последний раз Кима видели на публике 6 мая, когда он участвовал в фотосессии с семьями северокорейских военных после артистических выступлений накануне, пишет южнокорейское информационное агентство Yonhap.

    Последний раз Кима видели на публике 6 мая, когда он участвовал в фотосессии с семьями северокорейских военных после артистических выступлений накануне, пишет южнокорейское информационное агентство Yonhap.

    «Это самый продолжительный период в этом году без отчетов об общественной деятельности Кима», – заявил на пресс-конференции пресс-секретарь министерства объединения Ли Чжон Дзу. Он не назвал возможных причин отсутствия Ким.

    Официальный номер 2 появился

    Между тем, официальное северокорейское агентство KCNA сообщило о действиях Кима, например, об отправке поздравительной ноты президенту Сирии Башару Асаду в связи с его переизбранием.

    СМИ: назначен вторым официальным лицом в Северной Корее

    Во вторник Йонхап заявил со ссылкой на анонимные источники, что правящая северокорейская партия создала в январе новую должность первого секретаря, который сможет заменить Кима на важных партийных собраниях и будет де-факто вторым официальным лицом на саммите в Пхеньяне. .

    Между тем власти Пхеньяна пока не сделали официального заявления относительно недавней встречи президентов США и Южной Кореи Джо Байдена и Мун Дзе Ина.

    В прошлом году Ким исчезла на 20 дней

    Йонхап напоминает, что когда Ким исчез из общественного достояния на 20 дней в прошлом году, это вызвало волну слухов в международных СМИ о здоровье диктатора. Некоторые СМИ писали, что он, вероятно, перенес операцию, был в тяжелом состоянии и даже умер.

    Однако эти предположения были прерваны, когда северокорейские государственные СМИ опубликовали фотографии улыбающейся Ким на торжественном открытии нового завода по производству удобрений в начале мая 2020 года, сообщило южнокорейское агентство.

    Сегодня в мире

    США: избирательная реформа отклонена сенатом

    Избирательная реформа, один из приоритетов президента США Джо Байдена, была отклонена Сенатом. Проект демократов предполагает, среди прочего, возможно досрочное голосование за две недели до...

    США: Работники больниц отказались от вакцинации. Выпущено более 150

    Сеть методистских больниц Хьюстона в Техасе приказала работникам сделать прививки от COVID-19, а тех, кто отказался, уволили. Дело было передано в суд, но суд...

    ЮАР: 37-летняя женщина утверждает, что родила десять детей. Она попала в психиатрическую палату

    Женщина из Южной Африки, которая утверждает, что родила десять детей, была госпитализирована для наблюдения в психиатрическом отделении. Врачи сомневаются, была ли она когда-либо беременна....

    Россия: министр обороны заявил, что “ситуация в Европе может взорваться”

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, что ситуация в Европе грозит взрывом и что необходимы меры для ослабления напряженности. Шойгу обвинил НАТО...

    Вариант Дельта в Украине. Два зараженных

    В Украине подтвердили, что два человека заражены дельта-вариантом коронавируса. Как отмечает глава Совета национальной безопасности и обороны (РСНБ), в Украине испытаний по обнаружению этого...

    Тем временем