Сегодня в Курской 5-этажке произошел хлопок газа



Мужчина доставлен в больницу, прохожую девочку поцарапало осколком стекла, от госпитализации она отказалась, сообщили в МЧС, без уточнения возраста пострадавших. По словам спасателей, причиной взрыва стала утечка из газовой плиты. Информация о происшествии и комментарии представителей спасательных, правоохранительных и следственных органов продолжали поступать весь вчерашний день. К концу седьмого января можно подытожить, что без двадцати минут три часа дня региональная диспетчерская управления спасательной службы Курской области приняла сообщение о хлопке газа на первом этаже в пятиэтажном доме по улице Рябиновая в Курске.

Сегодня, 7 января, в 14.40 в «Службу спасения 112» сообщили о происшествии, связанном с хлопком бытового газа в одной из квартир на первом этаже жилого пятиэтажного дома на улице Рябиновой в Курске. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, по указанному адресу прибыли все службы экстренного реагирования.

– В 14:40 поступило сообщение о хлопке газа на первом этаже одного из домов по улице Рябиновая, – поясняют спасатели. – Повреждено оконное остекление расположенной на 1 этаже 1-комнатной квартиры, выбита входная дверь и дверь в тамбур. Следователи СУ СК по Курской области проводят доследственную проверку по факту ЧП, произошедшего днем 7 января на улице Рябиновой в Курске. …Предположительно, хлопок газа произошел из-за неисправности газовой плиты, сообщают в СУ СК по Курской области.

По информации пресс-службы регионального главка МЧС, на место происшествия были направлены спасатели трех пожарных частей областного центра, полицейские, врачи скорой, электрики, газовщики. На месте выяснилось, что ЧП произошло в однокомнатной квартире, из-за хлопка газа «вылетели» стекла из окон. 1 взрослый и 1 ребёнок получили увечья при взрыве газовоздушной смеси в Курской 5-этажке по ул. Рябиновой, сообщили источнику представители экстренных служб Курской области. Цитата: “В результате хлопка газовоздушной смеси в квартире на 1-м этаже многоэтажного жилого дома пострадали 2 человека, в том числе ребенок”.