“Сегодня она улыбалась и даже меня обняла”: друзья рассказали о последних минутах жизни влюбленных школьниц из Новосибирска



В Новосибирске две школьницы разбились при падении с высотки. Погибшие предупреждали друзей в сообщениях о намерении совершить роковой шаг. Предположительно, девочки упали с высоты примерно 15-17 этажей днем 13 января в Октябрьском районе Новосибирска. …«Прокуратура Октябрьского района г. Новосибирска организовала проверку в связи с падением 13 января т.г. из окна дома № 162/1 по ул. Добролюбова в Октябрьском районе двух несовершеннолетних подростков», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Стали известны страшные подробности трагедии, которая произошла в доме №162/1 на улице Добролюбова накануне Старого Нового года в Новосибирске. …Корреспонденты КП-Новосибирск побывали на месте происшествия и попытались разобраться в произошедшей трагедии. 13 января, около 15:20, в Новосибирске из окна 17-этажного дома на улице Добролюбова, 162/1 в Октябрьском районе выпали две юные девушки. …Местные жители вызвали скорую помощь, но прибывшие на место происшествия медики лишь констатировали смерть школьниц.

В новосибирских СМИ и социальных сетях уже озвучена версия суицида, так как стало известно о найденных в кармане письмах и прощании со знакомыми через мессенджер WhatsApp. Но эта версия неофициальная, все причины и обстоятельства трагедии выясняют сотрудники регионального управления СКР. Как сообщает «Комсомольская правда», одна из девочек жила в этом доме с бабушкой. Подруга пришла к ней в гости 13 января, однако через некоторое время тела школьниц нашли под окнами.

Жители 17-этажного дома по улице Добролюбова обнаружили под окнами тела двух девочек-подростков с признаками падения с высоты. Прибывшие на место спасатели констатировали смерть. Тела двух школьниц обнаружены под окнами многоэтажки в Новосибирске. …Прибывшие на место врачи констатировали смерть девушек.

В этот понедельник, 13 января, рядом с 17-этажным домом на улице Добролюбова, 162/1 были найдены тела двух подростков. Об этом сообщили прохожие в службу «112», после чего к многоэтажке прибыли полиция, медики, экипаж Росгвардии и Следственный комитет. Две девочки сегодня разбились при падении с высоты в Октябрьском районе Новосибирска; как сообщают очевидцы, одна училась в восьмом классе, другая – в девятом. …По информации источника Сиб.фм в правоохранительных органах, одна из погибших училась в восьмом классе ближайшей школы, а вторая, в девятом.

Друзья покончивших с собой в Новосибирске школьниц не понимают, почему девочки решились на суицид. По их словам, у подружек были романтические отношения друг с другом, но никто не запрещал им общаться.