Сегодня с утра несколько самолетов не смогли приземлиться в уфимском аэропорту



ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Самолеты четырех авиакомпаний не смогли приземлиться в Уфе из-за тумана в четверг. …Совершить посадку в Уфе не смогли самолеты авиакомпаний Red Wings (Даламан – Уфа), Smartavia (Санкт-Петербург – Уфа), Победа (Москва – Уфа), Utair (Нижневартовск – Уфа). В связи с непогодой задержали посадку сразу несколько рейсов. Так, рейс авиакомпании «Ред Вингс» по направлению Даламан-Уфа должен был приземлиться в столице в 05:35. Пассажиры рейса Даламан – Уфа авиакомпании Ред Вингз сообщили, что их самолет приземлился в Челябинске в 6 утра и почти два часа людей держали на борту лайнера, не выпуская в здание аэровокзала. …Как сообщили представители авиакомпании, пассажирам, которые прошли паспортный контроль и получили свои вещи, предстоит вновь зарегистрировать багаж, пройти контроль и после улучшения погодных условий в Уфе, вылететь в аэропорт назначения.

Пассажиров четырех рейсов, направлявшихся в Уфу, приняли другие города. Самолеты не смогли приземлиться в столице Башкирии из-за тумана. Сегодня, 15 августа, рано утром в уфимском аэропорту не смогли приземлиться пять самолетов: из Санкт-Петербурга («Нордавиа»), Нижневартовска («Ютэйр»), Даламана («Ред Вингс»), Москвы («Победа») и еще одно воздушное судно «Уральских авиалиний». …По предварительным данным, посадка самолетов не удалась из-за густого тумана, что был в городе рано утром.

В Уфе сегодня задерживается вылет рейсов в Москву, Санкт-Петербург и Даламан (Турция): самолеты авиакомпаний «Победа», «Смартавиа», «Ред вингз» не смогли вовремя приземлиться из-за тумана и были отправлены на дополнительные аэродромы в Челябинск, Нижнекамск и Казань, сообщает пресс-служба международного аэропорта Уфы. В Уфу задерживается прибытие рейсов из Санкт-Петербурга («Нордавиа»), Москвы («Победа»), Нижневартовска («Уральские авиалинии»), Даламана (Турция, «Ред вингз»), Саньи (КНР, «Ай флай»). Рейсы авиакомпаний «Ред вингз» (Даламан — Уфа), «Смартавиа» (СПб. — Уфа), «Победа» (Мск — Уфа) и «Ютэйр» (Нижневартовск — Уфа) не смогли приземлиться в Уфе из-за тумана.

Четыре авиалайнера не смогли приземлиться в аэропорту Уфы из-за тумана, сообщили журналистам в пресс-службе аэропорта. “Четыре рейса не смогли приземлиться в Уфе из-за тумана. Четыре рейса не смогли приземлиться в Уфе из-за тумана, сообщает пресс-служба уфимского авиаузла. Авиакомпаниям «Ред вингз» (Даламан — Уфа), «Смартавиа» (Санкт-Петербург — Уфа), «Победа» (Москва — Уфа), «Ютэйр» (Нижневартовск — Уфа) метеоминимумы не позволили приземлиться в Уфе, в связи с этим воздушные суда были направлены на запасные аэродромы в Челябинск, Нижнекамск и Казань.

Видимо, из-за этого несколько самолетов не смогли приземлиться в МАУ и были вынуждены сесть в других воздушных гаванях. Так, позже в столицу Башкирии прилетят пассажиры из Санкт-Петербурга (рейс авиакомпании «Нордавиа»), Нижневартовска («ЮТэйр»), Даламана («Ред Вингс»), Москвы («Победа»).