Семен Фарада. Непутевый кумир



В юности он планировал поступить в бронетанковое училище, однако из-за проблем со здоровьем молодого человека не допустили до экзаменов. В кино артист дебютировал в конце 1960-х, сыграв эпизодическую роль в ленте «Каникулы в каменном веке». Актер Семен Фарада получил широкую известность благодаря съемке в картине «Формула любви», которая едва не стоила ему семейной жизни. Супруга артиста хотела подать на развод, заподозрив его в измене с коллегой по фильму.

Как фильм «Формула любви» чуть не разрушил брак Семена Фарады и кто исполнил за Александра Абдулова песню «Уно, уно, уно, ун моменто!» вы узнаете в материале «СтарХит». …Актер серьезно относился к своей роли и даже назвал книгу воспоминаний «Уно Моменто!» — по строчке полюбившейся зрителям песенки, исполнив которую стал мегапопулярным.

Его жизненный путь не был прямым и гладким. …Инженер-механик по котельным установкам, Семен Фарада стал ведущим актером Театра на Таганке, сыграл в кино больше 100 ролей, заслужил звание народного артиста и любимца публики.