Количество погибших от взрыва в городе Калат провинции Забуль на юге Афганистана возросло до семи человек. Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от телеканала Tolo Nwes, который ссылается на заявление губернатора населенного пункта, где произошел инцидент, Раматуллаха Ярмала. Семь человек погибли, более 80 получили различные травмы и ранения в результате взрыва в афганском городе Калот. …Напомним, 11 сентября сильный взрыв произошел возле американского посольства в Кабуле — столице Афганистана.

Минимум семь человек погибли и 85 получили ранения при взрыве автомобиля у здания национальной безопасности в городе Карат на юге Афганистана, сообщает Tolo News. Отмечается, что ответственность за взрыв взяло на себя радикальное движение “Талибан”1 (запрещено в России), которое также призналось в теракте, повлекшем гибель 24 человек при взрыве в Афганистане 17 сентября. Мощный взрыв прогремел на юге Афганистана в городе Калат в четверг, 19 сентября, рядом со зданием спецслужб. В результате ЧП погибли семь человек, еще 85 были ранены.

Заложенная в автомобиль бомба сработала вблизи отделения безопасности. …Атака произошла спустя два дня после того, как 17 сентября талибы, угрожавшие сорвать запланированные на конец сентября выборы президента Афганистана, организовала взрывы в столице страны Кабуле и провинции Парван, напоминает РИА Новости. На юге Афганистана в городе Калат провинции Забуль у здания национального директората безопасности прогремел взрыв. Погибли семь человек, еще около 85 получили ранения.

Как минимум семь человек погибли, 85 ранены в результате взрыва у правительственной больницы, передает телеканал TOLOnews. Инцидент произошел примерно в 6:00 (5:00 мск), в результате сильно пострадали офисные здания и дома. Ранее сообщалось о трех погибших Не менее семи человек погибли, еще 85 получили ранения в результате взрыва автомобиля в Афганистане, сообщает Tolo News. Семь человек стали жертвами взрыва на юге Афганистана. По данным местного источника, о котором пишут РИА Новости, в четверг, 19 сентября рано утром в городе Калат провинции Забуль у здания национального директората безопасности (NDS) подорвался автомобиль.

Взрыв прогремел в административном центре афганской провинции Забул. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на телеканал Tolo News. При взрыве машины у здания национального директората безопасности в городе Калат провинции Забуль на юге Афганистана погибло до семи человек, ещё 85 получили различные ранения, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на губернатора Раматуллаха Ярмала. …Атака произошла спустя два дня после того, как 17 сентября радикальная группировка “Талибан”*, которая пообещала сорвать запланированные на конец сентября выборы президента, организовала взрывы в Кабуле и провинции Парван, унеся жизни 48 человек.