Серия анонимных сообщений о минировании зданий продолжается в Москве



В общей сложности сообщения о «минированиях» сегодня, 4 декабря, были получены 13 районными судами и школами Москвы, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление представителя экстренных служб столицы. …Во вторник, 3 декабря, история продолжилась – «минеры» отправили сообщения об угрозах взрыва в 9 столичных райсудов, а также в храм Христа Спасителя. В Москве завершились проверки судов и школ, в адрес которых поступили сообщения об угрозе взрыва. …Ранее стало известно, что анонимно угрозы взрыва поступили в 13 районных судов и ряд образовательных учреждений, добавляет агентство.

Специалисты завершили проверку во всех 13 районных судах и образовательных учреждениях Москвы, в адрес которых поступили угрозы о “минировании”, опасные предметы не обнаружены, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб столицы. Ранее сообщалось об анонимных сообщениях с угрозами взрывов в 13 районных судах и школах Москвы.

Анонимное сообщение об угрозе взрыва Пресненского районного суда не подтвердилось, взрывоопасные предметы там не обнаружены. …Так, 3 декабря в девять районных судов столицы, Музей истории МГУ, храм Христа Спасателя поступили анонимные сообщения с угрозами взрыва, все они оказались ложными. Версия о злоумышленниках с Украины, которые анонимными сообщениями о минированиях срывали работу учреждений по всей России, по всей видимости, находит подтверждение. Как сообщил источник в правоохранительных органах, злоумышленники, анонимно сообщающие об угрозах взрыва в учреждениях Москвы и других российских городов, направляют свои требования из-за границы.

Угроза взрыва в школе и филиалах не подтвердилась. …Около двух тысяч учеников и 400 педагогов были оперативно эвакуированы в ближайшие учреждения социальной сферы. Сообщения о минировании 13 районных судов и школ Москвы получили столичные экстренные службы, 4 декабря сообщает РИА Новости. «Анонимные сообщения с угрозами взрывов получили 13 объектов — суды и образовательные учреждения», — рассказал собеседник агентства. Так, в Москве после анонимных звонков с угрозами пришлось эвакуировать несколько тысяч учащихся и учителей примерно из 20 школ в разных округах, посетителей и сотрудников десятка районных судов, в том числе Басманного, Тверского, Мещанского и Кунцевского, где рассматривают дело студента Высшей школы экономики Егора Жукова, а также жителей дома на улице Бусиновская Горка. …В пресс-службе судов уточнили, что в письме с угрозой также упоминается почти шесть десятков школ и гимназий в разных районах города.

Из-за возможной угрозы взрыва эвакуировали уже 8 школ и 6 районных судов. …Во вторник, 3 декабря, «минеры» оставляли сообщения об угрозах взрыва в девяти столичных райсудах, а также в храме Христа Спасителя.