Сибирские кибермошенники активизировались в 2019 году



Новосибирская область оказалась среди регионов, жители которых чаще всего жаловались на мошенничество в виртуальном пространстве В Сибирском управлении Банка России сообщили, что в прошлом году в Сибирском федеральном округе был зарегистрирован 291 факт хищения средств с банковских карт. …Чаще всего в ЦБ жаловались жители Омской, Новосибирской областей и Красноярского края.

На треть выросло число обращений в Банк России, связанных с действиями кибермошенников, в прошлом году по сравнению с 2018 годом; чаще всего жалуются жители Новосибирской, Омской областей и Красноярского края. В Главное управление Банка России по Сибирскому федеральному округу в 2019 году поступила 291 жалоба от граждан на хищения денег с банковских счетов.

Жители Сибирского федерального округа стали чаще жаловаться на кибермошенничество. …Чаще всего на хищение денег с карт жалуются жители Новосибирской, Омской областей и Красноярского края. – В 2019 году в Банк России от жителей Сибирского федерального округа поступила 291 жалоба на хищения денег с их банковских счетов. Чаще всего на мошеннические действия жаловались жители Новосибирской, Омской областей и Красноярского края, – говорят в пресс-службе банка.

Чаще всего на мошеннические действия в регулятор жаловались жители Новосибирской, Омской областей и Красноярского края, сообщили в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России. …Необходимо сохранять бдительность, ведь мошенники всегда пытаются вызвать у жертвы чувство страха, заставить нервничать, действовать здесь и сейчас, — отметил начальник Сибирского ГУ Банка России Николай Морев.