Об этом он заявил на экстренном совещании правительства. …В речь Хабирова помимо похвалы экстренных служб за то, что те «сработали быстро и оперативно», был поднят вопрос о том, почему за «столько короткое время» произошла третья по счету авария. В Уфе прошло совещание по аварии на заводе «ПОЛИЭФ» в Благовещенском районе Башкирии. …При механическом обрушении фрагмента стенки резервуара произошел разлив сточных вод за пределы резервуара.

Фото: пресс-служба главы Башкирии Вчера, 10 октября, Радий Хабиров провел совещание, на котором обсуждалась чрезвычайная ситуация, возникшая в Благовещенке на предприятии «Полиэф». …Радий Хабиров, глава Башкирии: «Все экстренные службы сработали быстро и оперативно по локализации аварии и ликвидации ее последствий. Председатель правления ООО «СИБУР» Михаил Карисалов принес извинения за ситуацию на заводе и выразил готовность возместить причинённый в Башкирии экологический ущерб. …Напомним, 9 октября на заводе «Полиэф» произошло обрушение части стенки резервуара для хранения очистных стоков, в результате чего химикаты попали в почку и возникла опасность попадания органических веществ низких классов опасности в сточные воды.

Генеральный директор, председатель правления холдинга «СИБУР» Михаил Карисалов извинился за ЧП, которое произошло на площадке завода «Полиэф» в башкирском городе Благовещенске 9 октября — на предприятии обрушилась часть стены под резервуаромв Доме республики вечером 10 октября по чрезвычайной ситуации, которое прошло., в котором собирались подготовленные к очистке промышленные стоки. …Также Михаил Карисалов выразил готовность возместить причиненный экологический ущерб.

Полная ревизия всех технологических процессов будет проведена на заводе «Полиэф» в Благовещенском районе. Об этом сообщил генеральный директор, председатель правления ООО «СИБУР» Михаил Карисалов на совещании, посвященном чрезвычайной ситуации на заводе, 10 октября передает пресс-служба правительства Башкирии. В минувший четверг, 10 октября, глава Башкортостана Радий Хабиров провел совещание, посвященное аварии на заводе «ПОЛИЭФ» в Благовещенском районе. …– Все экстренные службы сработали быстро и оперативно по локализации аварии и ликвидации её последствий, – отметил руководитель республики – Быстро организовали выезд аварийных служб, ночью работали на месте розлива сточных вод.

Руководитель региона Радий Хабиров накануне провел экстренное совещание, где обсуждалось ЧП на заводе «Полиэф» в Благовещенском районе. Он отметил, что экстренные службы сработали “быстро и оперативно”, но в то же время заявил, что нужно понять причины третьей по счету аварии на предприятии за такой короткий срок “Все три случая разные и между собою не связаны. Было отмечено, что стоки состояли из органические веществ низких классов опасности. Сточные воды быстро откачали из аварийного резервуара, а также возвели дамбы, изолирующие площадь загрязнения.

Башкирский завод СИБУРа – «Полиэф» совместно с МЧС и коммунальными службами локализовал аварию, произошедшую 9 октября на резервуаре сточных вод. Об этом ИА Девон узнал из сообщения благовещенского предприятия.Вечером 9 октября из-за обрушения фрагмента стенки резервуара из него вылилась часть подготовленных к очистке стоков. “Сибур” проведет полную ревизию технологических процессов на заводе “Полиэф” в Башкирии, где произошла утечка из резервуара. …”Мы проведем полную ревизию всех технологических процессов, проверим состояние резервуаров, начнем замену устаревших емкостей.