“Сидим в каютах”: узник круизного лайнера рассказал о жизни взаперти



Российская семья оказалась в ловушке на туристическом лайнере Diamond Princess. На круизном судне обнаружили коронавирус, в итоге 3 700 туристов и членов экипажа попали в карантин в японском порту Йокогама. Среди туристов 24 россиянина, сообщают в российском посольстве. Медики выявили коронавирус у десятерых отдыхающих. Пассажиров круизного лайнера Diamond Princess в Японии проверяют на предмет заражения коронавирусом. …Как обеспечивается безопасность круизных лайнеров и кого не пустят на борт из-за угрозы эпидемии — выясняли «Известия».

В Японском порту Иокагама, заблокированными на круизном лайнере Diamond Princess оказались свыше 3,7 тысячи человек. Вирус на корабль “принес” 80 летний мужчина, он сел на борт «Алмазной принцессы» 20 января и сошел с нее 25 января в Гонконге. Пассажир круизного лайнера Diamond Princess, на котором власти Японии ввели карантин из-за угрозы распространения нового коронавируса 2019-nCoV, рассказал об обстановке на борту. По словам Дэвида Эйбла, коммуникация с членами экипажа происходит, только когда персонал разносит еду по каютам.

Один из российских пассажиров круизного лайнера Diamond Princess — лайнера, на котором были обнаружены больные китайским коронавирусом, — ответил на вопросы НТВ. …Сейчас лайнер стоит у берегов Японии недалеко от Токио.