Брат и сестра из России под видом благотворителей собирали деньги для террористов в Сирии. Их деятельность удалось пресечь сотрудникам ФСБ и СК РФ. Российский СК сообщил о раскрытии террористической группировки, которая под видом пожертвований собирала средства для запрещенной на территории страны организации ИГ. …Следствие выяснило, что двое россиян четыре года назад открыли телеграм-канал, с помощью которого привлекали сторонников и собирали средства для международной террористической организации. ФСБ и Следственный комитет России пресекли деятельность «благотворительной» организации, финансировавшей международные террористические группировки. Как сообщает «Газета.ru», за четыре с половиной года для террористов собрали больше шести миллионов рублей для запрещенных в РФ организаций «Исламское государство» и «Имарат Кавказ».

Следственный комитет России опубликовал видеозапись с места задержания подозреваемых в финансировании террористов из “Имарат Кавказ”* и “Исламского государства”*. На кадрах видно, как сотрудники ФСБ России работают на месте задержания: проверяют найденные телефоны, компьютеры и документы. Средства они собирали, якобы, на благотворительность. Сотрудники Федеральной службы безопасности, Следственного комитета, а также Финмониторинга, пресекли деятельность «благотворительной организации», которая занималась финансированием террористов запрещённых в России террористических организаций «Исламское государство» и «Имарат Кавказ», сообщили в пресс-службе СУ СКР.

В России ФСБ совместно со Следственным комитетом пресекла сбор средств для террористических группировок «Имарат Кавказ»* и «Исламское государство»**. …Всего в организации, действовавшей в девяти регионах, состояли порядка ста человек, среди них были и участники нападения на Нальчик в 2005 году, рассказали в ФСБ.

В Кабардино-Балкарии правоохранители пресекли работу «благотворительной организации» сторонников ИГ, собиравшей средства на финансирование терроризма. …СК РФ и ФСБ России пресекли работу группы россиян, организовавших через мессенджер Telegram финансирование террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена на территории РФ по решению Верховного суда РФ). О том, что из Тюменской области шло финансирование деятельности запрещенных на территории Российской Федерации международных террористических организаций, сообщили в ФСБ и Следственном комитете РФ. Кроме тюменцев, деньги переводили жители еще восьми регионов – республик Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Ингушетия, Татарстан, Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев.

Преступную группу, которая занималась финансированием запрещенной террористической организации “Исламское государство” раскрыли сотрудники правоохранительных органов, передает ОТР. Совместную операцию провели ФСБ и Следственный комитет сразу в девяти регионах страны. Сторонники запрещенной в России террористической организации ИГИЛ под видом благотворительности собирали деньги, которые затем перечисляли в Сирию. Как выяснило следствие – пособники террористов, под видом благотворительности, собрали более 6 миллионов рублей для проведения в Сирии террористических актов.

В ходе масштабной антитеррористической операции в Кабардино-Балкарии были задержаны брат с сестрой. …Деньги предназначались для перевода в Сирию международным террористическим организациям “Исламское государство” и “Имарат Кавказ” (деятельность объединений запрещена в РФ – прим.ред). Сбор денег проводился в 9 субъектах РФ: Москва, Санкт-Петербург, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Республики Татарстан, Краснодарский и Ставропольский край и Тюменская область.