В Москве начались масштабные проверки по делу о хищении денег у одного из основных подрядчиков РЖД — группы компаний «1520». …Следствие подозревает, что средства подрядчика РЖД выводились за рубеж с помощью так называемой «молдавской схемы» через ряд банков. В Москве проходят обыски по делу о хищении средств у группы компаний «1520», который является одним из крупнейших подрядчиков РЖД, сообщили СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах и источник, близкий к акционерам ГК «1520». …По данным издания, ранее СК возбудил дело по статье «организация преступного сообщества с использованием служебного положения» и еще нескольким статей УК РФ.

В Москве утром в среду по нескольким адресам начались обыски по делу о хищении у крупнейшего подрядчика РЖД – группы компаний “1520”, сообщают “Ведомости” со ссылкой на источник в правоохранительных органах и источник, близкий к акционерам группы. …По словам источника РБК в правоохранительных органах, обыски санкционировал Басманный суд по уголовному делу, выделенного из расследования в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко. ФСБ проводит обыски по делу о хищении 300 млрд рублей у РЖД В рамках дела о хищении средств в ОАО РЖД в Москве проходит совместная операция ФСБ и СКР. Коррупционный прайс в Следственном департаменте МВД — взгляд изнутри Каков процент честных и коррумпированных следователей и адвокатов?

В свою очередь РБК со ссылкой на собственные источники сообщает, что оперативно-следственные мероприятия проводят совместно ФСБ и Следственный комитет. Чтобы избежать утечек, привлечены бойцы Росгвардии и Центра спецназначения ФСБ из других регионов. Сотрудники правоохранительных органов при поддержке ФСБ утром 14 августа начали обыски по нескольким адресам, связанным с совладельцами группы компаний «1520», крупного подрядчика РЖД, сообщил «Ведомостям» собеседник в правоохранительных органах и подтвердил источник, близкий к акционерам «1520». …Сумма полученных ими подрядов от РЖД была оценена в 218,2 млрд рублей.

Сотрудники правоохранительных органов начали проводить обыски по делу о хищениях у группы компаний «1520», которая выполняет заказы РЖД. Силовики пришли по нескольким адресам, которые имеют связь с совладельцами организации.