Колебания почвы ощутили не только жители Горного Алтая – его отголоски докатились до Алтайского края, городов Бийск и Барнаул, а также и до Новосибирской области. По оперативной информации Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано на широте 50,54 и долготе 87,41. Через 14 минут в том же месте произошел повторный толчок магнитудой 5,1. По данным спасателей, жертв и разрушений нет, местное население с жалобами не обращалось, объекты инфраструктуры не разрушены. …В Кузбассе из разных городов в МЧС звонили люди, ощутившие подземные толчки.

Два землетрясения произошли в пятницу, 13 сентября, в Республике Алтай. …Эпицентр обоих землетрясений расположился в Улаганском районе, в 30 километрах севернее от села Акташ. По информации Единой геофизической службы РАН, магнитуда подземных толчков достигала 5,3 балла. Эпицентр землетрясения находился в районе Айгулакском хребте, который простирается через Улаганский и Онгудайский районы.

Сегодня, 13 сентября, многие жители Прокопьевска и Новокузнецка ощутили подземные толчки. Как выяснил корреспондент Прокопьевск.ру у областных спасателей, до юга Кузбасса дошла волна из Республики Алтай. В Республике Алтай 13 сентября зафиксировано второе землетрясение, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России. …Второе колебание земли произошло с разницей в 14 минут.

Юг Западной Сибири в последний рабочий день недели слегка «встряхнуло». Подземный толчок магнитудой 4,9 произошёл в Онгудайском районе Республики Алтай в 4 часа 29 минут по Гринвичу (11.29 местного времени) 13 сентября. Два подземных толчка произошли в Улаганском районе Республики Алтай 13 сентября. По данным МЧС, первое землетрясение зафиксировано в 11:15, его магнитуда составила 5,3. Событие произошло в 30 км от села Акташ.

Повторение подземных толчков после землетрясения, которое произошло в Республике Алтай в пятницу, 13 сентября, возможно, однако афтершоки, вероятнее всего будут более слабыми. Об этом altapress.ru сообщил директор Алтае-Саянского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН» Александр Еманов.

Толчки почувствовали в Бийске и Новокузнецке. Сегодня около 11:15 на территории Горного Алтая произошло землетрясение, последствия которого почувствовали и жители соседних регионов. 13 сентября около 11:10 жители Бийска почувствовали толчки, от которых в многоквартирных домах начали качаться люстры и звенеть посуда. Как рассказали горожане, землетрясение длилось всего несколько минут, но при этом было довольно ощутимо.