More

    Сингапур: власти вновь вводят ограничения на коронавирус

    Во вторник в Сингапуре было объявлено, что ограничения на коронавирус снова будут ужесточены. Были приняты меры в связи с увеличением количества случаев. В то же время правительство указывает, что все еще планирует «жить с covid», как с гриппом. – Наше направление не изменилось, – сказал Ган Ким Ён, руководитель межведомственной группы по COVID-19.

    В четверг в Сингапуре вернутся ограничения из так называемого второго этапа, в том числе запрет на питание в ресторанах и запрет на собирание более двух человек. Срок подачи заявок – до 18 августа, сообщили в Минздраве.

    Ожидается, что ограничения помогут сдержать последнюю волну коронавирусных инфекций. В понедельник медицинские службы Сингапура сообщили о 163 новых случаях заражения в стране. Большинство из них связано с пожарами в рыбацком порту и караоке-барах.

    «Жизнь с COVID-19»

    По словам Ган Ким Ёна, одного из руководителей межведомственной группы по COVID-19, ограничения будут в равной мере применяться к полностью вакцинированным людям, хотя власти рассмотрят вопрос об их упрощении, когда показатели вакцинации увеличатся или ситуация стабилизируется.

    “ Некоторые люди спрашивают, почему мы ужесточаем меры, когда в конечном итоге планируем жить с COVID-19, и как это согласуется с нашим планом борьбы с эпидемией COVID '', – признался в прессе Ган, возглавляющий Министерство торговли и промышленности. конференция.

    – Наше направление не изменилось. Однако, когда мы составляли планы по борьбе с covid, мы также подчеркивали, что у нас должен быть значительно повышен уровень вакцинации, – подчеркнул министр.

    «Новый нормальный»

    Министр Ган сослался на тактику, ранее обозначенную премьер-министром Ли Сянь Луном, о том, что лечение COVID-19 похоже на лечение других эндемических заболеваний, таких как грипп. План будет реализован после того, как правильный процент населения будет вакцинирован и отразит «новую нормальную жизнь с covid».

    Между тем, министр здравоохранения Онг Е Кунг сказал, что более 100 000 человек. люди старше 69 лет и еще 100 тыс. в возрасте 60-69 лет еще не вакцинированы. Он отметил, что коронавирусная инфекция связана с высоким риском тяжелого заболевания в этих возрастных группах.

    По официальным данным, 73% людей приняли хотя бы одну дозу вакцины COVID-19 от Pfizer или Moderna. из 5,7 миллиона человек в Сингапуре. – До понедельника около 50 процентов были полностью вакцинированы. населения страны, а в течение «нескольких недель» этот процент должен превысить 66 процентов. Онг сказал.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем