More

    Сингапур: власти вновь вводят ограничения на коронавирус

    Во вторник в Сингапуре было объявлено, что ограничения на коронавирус снова будут ужесточены. Были приняты меры в связи с увеличением количества случаев. В то же время правительство указывает, что все еще планирует «жить с covid», как с гриппом. – Наше направление не изменилось, – сказал Ган Ким Ён, руководитель межведомственной группы по COVID-19.

    В четверг в Сингапуре вернутся ограничения из так называемого второго этапа, в том числе запрет на питание в ресторанах и запрет на собирание более двух человек. Срок подачи заявок – до 18 августа, сообщили в Минздраве.

    Ожидается, что ограничения помогут сдержать последнюю волну коронавирусных инфекций. В понедельник медицинские службы Сингапура сообщили о 163 новых случаях заражения в стране. Большинство из них связано с пожарами в рыбацком порту и караоке-барах.

    «Жизнь с COVID-19»

    По словам Ган Ким Ёна, одного из руководителей межведомственной группы по COVID-19, ограничения будут в равной мере применяться к полностью вакцинированным людям, хотя власти рассмотрят вопрос об их упрощении, когда показатели вакцинации увеличатся или ситуация стабилизируется.

    “ Некоторые люди спрашивают, почему мы ужесточаем меры, когда в конечном итоге планируем жить с COVID-19, и как это согласуется с нашим планом борьбы с эпидемией COVID '', – признался в прессе Ган, возглавляющий Министерство торговли и промышленности. конференция.

    – Наше направление не изменилось. Однако, когда мы составляли планы по борьбе с covid, мы также подчеркивали, что у нас должен быть значительно повышен уровень вакцинации, – подчеркнул министр.

    «Новый нормальный»

    Министр Ган сослался на тактику, ранее обозначенную премьер-министром Ли Сянь Луном, о том, что лечение COVID-19 похоже на лечение других эндемических заболеваний, таких как грипп. План будет реализован после того, как правильный процент населения будет вакцинирован и отразит «новую нормальную жизнь с covid».

    Между тем, министр здравоохранения Онг Е Кунг сказал, что более 100 000 человек. люди старше 69 лет и еще 100 тыс. в возрасте 60-69 лет еще не вакцинированы. Он отметил, что коронавирусная инфекция связана с высоким риском тяжелого заболевания в этих возрастных группах.

    По официальным данным, 73% людей приняли хотя бы одну дозу вакцины COVID-19 от Pfizer или Moderna. из 5,7 миллиона человек в Сингапуре. – До понедельника около 50 процентов были полностью вакцинированы. населения страны, а в течение «нескольких недель» этот процент должен превысить 66 процентов. Онг сказал.

    Сегодня в мире

    США: Джилл Байден перенесла операцию

    Жена президента США Джилл Байден перенесла операцию в четверг после того, как поранилась на пляже на Гавайях. «В ране нет инфекции», - сказал представитель...

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут...

    США: Jaguar напал на туриста в зоопарке

    Мужчина, посетивший зоопарк Джексонвилля, Флорида, подошел к загону с ягуарами и спровоцировал животных. Одна из диких кошек напала на туриста. Мужчина получил легкие травмы. Инцидент...

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов...

    Куба: Трагическая смерть спортсмена

    Кубинская спортсменка Алегна Осорио Маяри умерла. Молодой метатель молота погиб в результате несчастного случая на тренировке. 19-летняя Алегна Осорио Маяри была надеждой кубинского спорта. В...

    Тем временем