Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели от пневмонии 12-летнего мальчика, который с 23 сентября отдыхал в международном детском центре «Артек» в Крыму. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на слова старшего помощника руководителя крымского управления Следственного комитета Ольги Постновой. Мальчик 2007 года рождения, который скончался накануне в Ялтинской городской больнице, перед этим лежал в стационаре при лагере “Артек” с острой формой пневмонии пять дней. …По его словам, состояние ребёнка резко ухудшилось накануне примерно в полдень.

Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова сообщила ТАСС в субботу: следствие предварительно установило, что днём 11 октября из “Артека” в городскую больницу №1 Ялты с предварительным диагнозом “пневмония” был госпитализирован 12-летний мальчик, приехавший на отдых из Санкт-Петербурга. …По факту его гибели возбуждено уголовное дело в связи с причинением смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В субботу, 12 октября, Следственный комитет РФ по Республике Крым и Севастополю начал расследовать смерть 12-летнего петербуржца, отдыхавшего в детском лагере «Артек» на территории полуострова. Возбуждено уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

12-летний мальчик из Санкт-Петербурга, отдыхавший в международном детском центре «Артек», умер от пневмонии. …Как сообщила старший помощник руководителя крымского управления следственного комитета Ольга Постнова, накануне днем ребенка доставили в горбольницу. В Крыму возбуждено уголовное дело по факту смерти 12-летнего школьника из Петербурга в детском центре “Артек”. Известно, что подросток скончался в больнице от воспаления лёгких, туда его привезли из лагеря.

Следователи возбудили уголовное дело после того, как в ялтинской больнице умер от пневмонии ребенок, отдыхавший в международном детском центре “Артек”. Об этом сообщила старший помощник руководителя крымского управления Следственного комитета Ольга Постнова. Следственный комитет возбудил дело о причинении смерти по неосторожности после того, как скончался мальчик, отдыхавший в международном детском центре «Артек» в Крыму. …Сообщается, что 12-летнего жителя Санкт-Петербурга днем в пятницу отвезли из лагеря в ялтинскую городскую больницу №1 с предварительным диагнозом «пневмония».

Как передает РИА «Новости», ссылаясь на Следственное управление СК РФ, из крымского лагеря ребенка с пневмонией госпитализировали в медицинское учреждение. …По словам следователей, ребенка из лагеря госпитализировали в больницу сегодня днем. В Международном детском центре “Артек” погиб 12-летний школьник из Санкт-Петербурга, отдыхавший в лагере с 23 сентября. …В ялтинской больнице скончался школьник из Санкт-Петербурга, который отдыхал в Международном детском центре “Артек”.