Скорбь в огне: кадры последствий ночного пожара в похоронном доме семьи Якушиных



«20 января 2020 в Дзержинском районе Новосибирска на улице Фрунзе загорелось здание Похоронного дома „Некрополь“. …Пожарные бригады, прибывшие на место происшествия, оказались не готовы к тушению пожара — вероятно, машины не успели заправить противопожарными средствами. Как сообщается пресс-службой ГУ МЧС по Новосибирской области, о возгорании пожарные узнали 20 января в 23.11. Для ликвидации пожара был создан оперативный штаб.

Согласно тексту обращения коллектива Новосибирского крематория и Похоронного дома «Некрополь», причина пожара на улице Фрунзе, 67/1 – поджог. …«20 января 2020 в Дзержинском районе Новосибирска на улице Фрунзе загорелось здание Похоронного дома «Некрополь». Причиной пожара, уничтожившего офис похоронного дома «Некрополь» в Новосибирске, стала бутылка с зажигательной смесью; версию озвучили в самой компании. Руководство похоронного дома «Некрополь» в Новосибирске прокомментировало возможные причины пожара, случившегося в ночь на 21 января.

Похоронный дом «Некрополь», который принадлежит семье известного новосибирского бизнесмена Сергея Якушина, сгорел поздно ночью. …Информация о том, что загорелся похоронный дом «Некрополь», расположенный по адресу Фрунзе, 67/1, появилась в паблике «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» 20 января в 23:45 часов. Здание на Фрунзе 67/1 в Дзержинском районе сгорело минувшей ночью. …Владельцы бизнеса уже заявили о предварительных убытках в 15 миллионов рублей, в помещениях находился товар.

Парадоксально, но предоставленный нашей коллеге «государственный защитник» ничего не предпринял, чтобы доказать ее невиновность: не оспорил противоправные действия следователей и абсурдность обвинения; не исследовал обстоятельств дела и не потребовал провести проверки; не опросил подзащитную и не ознакомился с ее показаниями на аппарате «Полиграф», не обжаловал решение суда и не потребовал обеспечить безопасность подзащитной в связи с поступавшими угрозами и давлением. …Так как расследование изначально ведется «в особом порядке», то есть без исследования каких-либо фактов, а строится исключительно на вымышленных показаниях «свидетелей», можно сделать вывод, что следователей не интересуют доказательства, цель расследования – привлечь к уголовной к ответственности руководство лидирующих организаций похоронной сферы.

Об этом журналистам сообщили официальные представители пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новосибирской области. Как уточняется, вызов о возгорании строения на улице Фрунзе поступил 20 января в 23:11 по местному времени (19:11).