Заявление Скотленд-Ярда о выявлении ещё одного пострадавшего в инциденте в Солсбери, которым оказался полицейский, не вызывает доверия. …Непонятно, почему о столь важном обстоятельстве стало известно спустя полтора года. Посольство России прокомментировало сообщения об отравлении второго полицейского при инциденте в Солсбери. …В дипмиссии также обратили внимание, что британские полицейские не называют имени пострадавшего, а также упоминают о некоем “ином методе” обнаружения следов воздействия нервно-паралитического вещества.

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало публикацию Скотленд-Ярдом доклада по расследованию отравления в Солсбери экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, согласно которому отравление нервно-паралитическим веществом было зафиксировано у двух полицейских, а не у одного. …По его словам, посольство считает обнародованные данные новой попыткой “подвести хоть какую-то доказательную базу” под требуемые “политические установки”. Скотленд-Ярд заявил о еще одном пострадавшем в Солсбери 4 марта 2018 года, когда ядом «Новичок» были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшим, по утверждению Скотленд-Ярда, оказался полицейский, который прибыл на место происшествия.

Информация Скотленд-Ярда о выявлении четвертого пострадавшего в инциденте в Солсбери, которым оказался еще один полицейский, не вызывает доверия. …Имя якобы пострадавшего полицейского не называется, хотя ранее имена лиц, вовлеченных в реагирование на инцидент, включая сержанта полиции Ника Бейли, британская сторона охотно предавала огласке.

Следователи утверждают, что нашли четвертого пострадавшего. …Официальный Лондон утверждает, что отравление Скрипалей произошло с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок». Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров поставил под сомнение заявление Скотленд-Ярда об обнаружении четвертой «жертвы» нервно-паралитического вещества в британском Солсбери. Как утверждают правоохранители Соединенного Королевства, в крови еще одного полицейского, участвовавшего в операции в Солсбери после отравления Сергея и Юлии Скрипалей, обнаружен «Новичок».