Скотленд-Ярд сообщил о четвёртой жертве инцидента в Солсбери



Следы «Новичка» обнаружены в крови второго полицейского, работавшего на месте отравления Скрипалей. По сообщению Скотленд-Ярда, у сотрудника полиции Уилтшира были обнаружены признаки отравления небольшим количество нервно-паралитического вещества «Новичок». В крови еще одного полицейского, участвовавшего в операции в Солсбери после отравления Сергея и Юлии Скрипалей, обнаружили «Новичок». …В релизе правоохранителей от 15 августа 2019 года указано, что у офицера Уилтшира, имя которого не называется, были диагностированы признаки незначительного отравления.

Сотрудник полиции графства Уилтшир стал четвертым пострадавшим от нервно-паралитического вещества «Новичок» в Солсбери. …По информации ведомства, мужчина прибыл на место происшествия после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Сотрудники контртеррористической полиции Великобритании заявили, что «Новичком» отравился не только полицейский Ник Бейли, который работал в доме Сергея Скрипаля в Солсбери, но и еще один сотрудник полиции Уилтшира. Как сообщает пресс-служба полиции Лондона, в марте 2018 года в процессе следственных действий у полицейского проявились признаки легкого отравления.

Лондонская полиция опубликовала результаты криминалистической экспертизы, которая нашла следы «Новичка» в крови полицейского, работавшего в Солсбери по делу об отравлении Скрипалей. …Имени полицейского, в крови которого нашли следы «Новичка», не раскрыли. Небольшую дозу нервно-паралитического вещества получил полицейский, который приехал на место происшествия после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Скотленд-Ярд заявил о том, что обнаружена еще одна, четвертая жертва инцидента в Солсбери, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу лондонской полиции.

Скотленд-Ярд сообщил еще об одном полицейском, предположительно пострадавшем от нервно-паралитического яда “Новичок”. …Сообщается, что следы яда, которым, как утверждается, был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, обнаружены в крови второго британского полицейского. Скотленд-Ярд сообщил, что в результате инцидента с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери пострадал сотрудник полиции, который прибыл на место происшествия. В заявлении отмечается, что следователи подтвердили, что следы нервно-паралитического вещества были найдены в образце крови, который тогда был взят у второго полицейского.

Четвертым пострадавшим от нервно-паралитического вещества «Новичок» в Солсбери стал сотрудник полиции графства Уилтшир, прибывший на место происшествия после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает пресс-служба лондонской полиции. …«Детективы из контртеррористического подразделения полиции, расследующие отравление “Новичком” в Солсбери, подтвердили, что в образце крови второго полицейского были найдены следы нервно-паралитического вещества»,— говорится в сообщении Скотленд-Ярда.

Скотленд-Ярд заявил о выявлении новой, четвертой по счету жертвы инцидента в Солсбери. Пострадавшим стал полицейский, который прибыл на место происшествия. Четвёртой жертвой инцидента в Солсбери стал полицейский, прибывший на место происшествия после отравления экс-полковника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери Юлии, заявили в Скотленд-Ярде. …Согласно информации следователей контртеррористического подразделения, расследующих нападение в Солсбери с применением «Новичка», следы нервно-паралитического вещества нашли в образце крови, которые взяли у второго полицейского, сообщили в пресс-службе лондонской полиции.