СКР завершил расследование уголовного дела бывшего главы Марий Эл



СК завершил расследование уголовного дела в отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. …Маркелов, напомним, обвиняется в получении взятки и незаконном приобретении и хранении боеприпасов.Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Следователи завершили расследование уголовного дела о коррупционных преступлениях, фигурантами по которому проходят бывший глава Марий Эл, председатель правительства Леонид Маркелов, его заместитель и по совместительству экс-министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ираида Долгушева, а также гендиректор коммерческой структуры Наталья Кожанова. …В конце декабря 2017 года в отношении Леонида Маркелова было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов», а в марте — о «Злоупотреблении должностными полномочиями».

В Следственном комитете РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, экс-министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ираиды Долгушевой и гендиректора коммерческой структуры Натальи Кожановой. Как сообщили в ведомстве, фигуранты в зависимости от роли каждого обвиняются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном обороте оружия.

Следственный комитет завершил расследование по уголовному делу в отношении бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и его сообщников. Экс-чиновника обвиняют в получении крупной взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова. …«Завершено расследование в отношении бывшего главы Марий Эл, председателя правительства республики Леонида Маркелова, его заместителя и по совместительству бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ираиды Долгушевой, а также генерального директора коммерческой структуры Натальи Кожановой», – гласит сообщение.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ (СКР) направило в Генпрокуратуру материалы дела в отношении бывшего главы Республики Марий Эл, председателя правительства республики Леонида Маркелова, его заместителя и по совместительству бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ираиды Долгушевой, а также предпринимателя Натальи Кожановой. Официальный представитель СКР Светлана Петренко напомнила, что в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 285 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, посредничество во взяточничестве).