СКР назвал виновного в крушении SSJ 100 в Шереметьево



Предварительное следствие по делу о крушении в аэропорту Шереметьево самолёта SSJ-100, в результате которого в мае 2019 года погиб 41 человек, завершено. …Он полагает, что потерпевшей стороной могут признать или авиакомпанию «Аэрофлот», самолёт которой потерпел крушение, или производившую выплаты семьям погибших страховую компанию. 3 декабря стало известно, что Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о крушении самолета в аэропорту Шереметьево. …Следственный комитет пока официально окончание работы над резонансным уголовным делом не подтвердил.

СК РФ закончил расследование дела о катастрофе, произошедшей в мае текущего года. …Если в прокуратуре решат, что доказательств не хватает либо дело расследовалось с нарушениями, не хватает отчета МАК, то дело могут возвратить на доследование в СК, считает Лухин. Следственный комитет завершил расследование авиакатастрофы Superjet 100, которая произошла в май 2019 года и привела к гибели 41 человека. …Независимый авиационный эксперт, кандидат технических наук Вадим Лукашевич также отметил, что расследование закончил Следственный комитет, но не МАК.

Близкие погибших в авиакатастрофе в мае этого года в Шереметьево категорически не согласны с решением следствия. Они не могут поверить, что в трагедии виноват только командир SSJ-100 Денис Евдокимов. Несправедливым считают результаты расследования уголовного дела в отношении командира сгоревшего «Суперджета» Дениса Евдокимова члены семей погибших, сообщил их адвокат Павел Герасимов 3 декабря в интервью ТАСС. …Адвокат также сообщил, что родственники погибших не собираются требовать возмещения ущерба от командира экипажа: авиакомпания и страховая компания уже выплатила все положенные компенсации полностью.

Семьи погибших при крушении самолета SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево заявили, что обвинения в отношении пилота Дениса Евдокимова являются несправедливыми. Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Павла Герасимова, представляющего интересы нескольких семей погибших, защита изначально предполагала, что СКР обвинит командира. Единственным виновником крушения лайнера SSJ 100 в столичном аэропорту 5 мая следователи назвали первого пилота Дениса Евдокимова. …Ранее независимый технический эксперт Юрий Антипов после просмотра видео посадки SSJ 100 в Шереметьево назвал виновными в трагедии как пилотов, так и разработчиков.