СКР начал проверку после взрыва на заводе в Белгородской области



В Белгород минувшей ночью из села Беленькое Борисовского района доставили четверых пострадавших при взрыве на комбикормовом заводе. …Как рассказал «Миру Белогорья» заведующий отделением реанимации № 1 областной клинической больницы Сергей Хомяков, двух пациентов транспортировали бригады скорой медицинской помощи, ещё двоих доставили в ожоговый центр на вертолёте. В следственном управлении СК России по Белгородской области подтвердили факт происшествия на одном из агропромышленных предприятий региона – «Новоборисовском ХПП». …По предварительным данным, 11 января в производственном цехе по переработке зерна в селе Беленьком произошел так называемый хлопок пылевоздушной смеси, от которого пострадали пять человек.

Всех пострадавших при хлопке пылевоздушной смеси в цехе комбикормового завода в Борисовском районе транспортировали в Белгородскую областную клиническую больницу. …Пострадавших сперва отправили в реанимацию Борисовской ЦРБ, к ним выезжали специалисты областной больницы. Пострадавшие при хлопке пылевоздушной смеси на комбикормовом заводе в Белгородской области пройдут лечение в ожоговом центре, сообщает РИА Новости. …Туда же будут перевезены все пострадавшие.

Двое пациентов силами бригад скорой медицинской помощи и двое пациентов силами санитарной авиации областной клинической больницы специализированным транспортом переведены в областную клиническую больницу, в отделение реанимации, сейчас получают многокомпонентное лечение. …Они находятся в сознании, с разной степенью термического поражения», – рассказал заведующий отделением анестизиологии-реанимации № 1 Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа Сергей Хомяков.

Борисовский межрайонный следственной отдел следственного управления Следственного комитета по Белгородской области проводит проверку по факту происшествия на Новоборисовском хлебоприёмном предприятии. По данным ведомства, в селе Беленькое Борисовского района пострадали пять человек, один из которых отказался от госпитализации.

Всех пострадавших будут лечить медики ожогового центра, которые уже оказывают помощь двоим их них. «Все пострадавшие будут перевезены для прохождения лечения в ожоговое отделение областной клинической больницы», — приводит РИА «Новости» слова представителя регионального правительства. Четыре человека, пострадавшие при взрыве пылевоздушной смеси на комбикормовом заводе в селе Беленькое в Белгородской области, доставлены из районной больницы в ожоговое отделение областной клинической больницы для дальнейшего лечения. …”Пострадавшие – четыре человека – перевезены ночью для дальнейшего лечения в ожоговое отделение областной клинической больницы в Белгород”, – сказал представитель правительства региона.

Пострадавшие при хлопке пылевоздушной смеси на комбикормовом заводе в Белгородской области будут лечиться в областном ожоговом центре, сообщил РИА Новости представитель правительства региона. Ранее в пресс-службе МЧС сообщили, что хлопок пылевоздушной смеси произошел в субботу в 21.49 мск в производственном цехе по переработке зерна в муку в селе Беленькое.

Следователи начали проверку после взрыва, который произошел накануне в производственном цехе по переработке зерна в селе Беленькое Борисовского района. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, по предварительным данным в момент работы произошел хлопок пылевоздушной смеси. Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, после этого в производственном здании начался пожар, частично обрушились панели. По уточнённым данным, пострадали пятеро рабочих, один из них отказался от госпитализации.