СКР озвучил причину убийства Ибрагима Эльджаркиева



Зампредседателя СК России Игорь Краснов назвал мотив совершения убийства главы центра “Э” по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата. …- Обнародовано видео обысков у ОПГ, причастной к убийству главы Центра “Э” Ингушетии Мотивом убийства начальника Центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева стала его профессиональная деятельность. …Следствие установило, что к преступлению причастен бизнесмен Хасан Полонкоев, который вместе с другими лицами действовал в составе организованной преступной группы.

Зампредседателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов рассказал, что стало мотивом убийства главы центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. …«Следствием установлена причастность к совершенным преступлениям Хасана Полонкоева и других лиц … Мотивом убийства начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева стала его профессиональная деятельность, сообщил зампредседателя СК РФ Игорь Краснов. Он напомнил, что дело о покушении на Эльджаркиева в Ингушетии и убийство его вместе с братом в Москве расследует Главное управление по расследованию особо важных дел СК.

Мотивом убийства начальника центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева назвал служебную деятельность убитого Следственный комитет РФ 12 января в интервью газете Коммерсантъ. Зампредседателя Следственного комитета Игорь Краснов отверг иные версии, в частности, по мотивам мести или на религиозной почве. Следственный комитет РФ считает, что мотивом убийства главы центре противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева стала его служебная деятельности. …Он отметил, что у правоохранителей нет данных о том, что силовик был убит из месте или на религиозной почве.

Мотивом убийства начальника центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева в Москве стала его служебная деятельность, а не кровная месть. Также в убийстве не нашли религиозной подоплеки, заявил зампредседателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов в интервью «Коммерсанту». Мотивом убийства начальника центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева стала его служебная деятельность, сообщил заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов. …Ранее СК РФ сообщил о пресечении деятельности ОПГ, «совершившей 12 января 2019 года нападение, а 2 ноября текущего года – убийство начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД РФ по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева».

Как рассказал «Коммерсанту» зампред Следственного комитета Игорь Краснов, нет никаких данных, позволяющих говорить о том, что гибель Ибрагима Эльджаркиева была совершена из мести или на религиозной почве. При этом следствие установило, что подозреваемые, в убийстве, таким образом, пытались помешать офицеру пресечь их преступную деятельность. Следственный комитет РФ установил мотив убийства начальника Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. …По словам зампредседателя СК РФ Игоря Краснова, данных о том, что Эльджаркиев мог быть убит из мести или на религиозной почве, нет.

Начальник центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев был убит Хасаном Полонкоевым не из мести или по религиозным причинам, заявил сегодня зампред СКР Игорь Краснов, рассказывая о ходе следствия. …«У нас пока нет оснований говорить о том, что офицер мог быть убит из мести или на религиозной почве”, – обратил внимание заместитель председателя СКР.