Пенсионные накопления полумиллиона россиян перевели из Пенсионного фонда России в частные пенсионные фонды, подозревает Следственный комитет. …По мнению органов, в 2017–2018 годы неизвестные могли подделать более полумиллиона заявлений граждан, которые якобы решили перевести свои пенсионные накопления из ПФР в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Как пишет «Коммерсант», управление Следственного комитета (СКР) по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело о манипуляциях с пенсионными накоплениями 500 000 россиян. По версии следствия, неустановленные лица в 2017-2018 годах перевели средства граждан без их согласия из Пенсионного фонда (ПФР) в «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум» и «Газфонд ПН».

По версии следствия, в 2017 – 18 годах злоумышленники могли подделать заявления в соответствии с которыми около полумиллиона россиян, якобы, согласились перевести свои пенсионные накопления из Пенсионного Фонда России в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов. По данным издания, в махинациях подозревают агентов, оказывавших услуги негосударственным фондам.

Следственный комитет возбудил дело о покушении на мошенничество с пенсионными накоплениями 500 тыс. россиян: якобы их накопления были без их ведома переведены из ПФР в частные пенсионные фонды. …По версии следствия, в 2017–2018 годах неустановленные лица могли подделать более 500 тыс. заявлений россиян, в соответствии с которыми они якобы согласились перевести свои накопления в негосударственные пенсионные фонды. Управление Следственного комитета (СКР) по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело о хищении пенсионных накоплений полумиллиона россиян, пишет «Коммерсантъ». …«Ведомости» рассказывают, что Минфин готовит законопроект, который обяжет дочерние структуры госкомпаний отдавать на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по МСФО.

Управление Следственного комитета по Центральному округу Москвы возбудило дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30, ч.4 ст. 159 УК) из-за перевода накоплений 500 тысяч россиян из государственного Пенсионного фонда в негосударственные. …Следствие считает, что злоумышленники подделали заявления более 500 тысяч россиян, согласно которым они якобы согласились перевести накопления. Следственный комитет завел дело по факту крупного мошенничества с пенсионными накоплениями россиян, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. Следствие подозревает, что за два прошедших года злоумышленники перевели пенсионные накопления 500 тысяч граждан без их ведома из государственного пенсионного фонда в частные.

– СКР завел дело о мошенничестве с пенсионными накоплениями полумиллиона россиян. Следствие предполагает, что в 2017-2018 гг. неустановленные лица могли подделать более полумиллиона заявлений россиян о переводе пенсионных накоплений из ПФР в НПФ. Следственное управление СК РФ по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело по факту мошенничества с пенсионными накоплениями граждан. …Версия следствия гласит, что в 2017-2018 годах пока неустановленные лица могли фальсифицировать свыше полумиллиона заявлений россиян, на основании которых они якобы соглашались перечислять свои пенсионные накопления из ПФР в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению в мошенничестве. В ведомстве заподозрили, что в 2017-2018 годах средства россиян в негосударственные пенсионные фонды могли переводиться без согласия граждан. Следственный комитет РФ возбудил дело о покушении на мошенничество — вероятно, пенсионные накопления 500 тысяч граждан были без их ведома переведены из ПФР в частные фонды. …Следователи полагают, что неустановленные лица могли подделать заявления сотен тысяч россиян об их согласии перевода накоплений в негосударственные фонды, пишет «Коммерсант».