СК возбудил дело после взрыва газа в доме под Белгородом



Поздним вечером 3 декабря в многоквартирном доме в Белгородской области, в посёлке Яковлево, прогремел взрыв. …По данным МЧС региона, причина — взрыв бытового газа из-за неисправности котла в одной из квартир. В одном из жилых домов поселка Яковлево (Белгородская область) произошел взрыв газа, погиб один человек. …При взрыве также пострадали шесть человек. На месте взрыва газа в жилом доме под Белгородом завершилась спасательная операция, сообщает ОТР. …Пострадавших, которым потребовалась медицинская помощь, шесть человек, один из них находится в крайне тяжёлом состоянии.

18 жильцов эвакуировали, их временно разместят в детском лагере, который работает круглый год. Один из пострадавших серьезно ранен, он находится в реанимации. Количество реальных жителей дома в поселке Яковлево в Белгородской области, где взорвался газ, было больше количества прописанных в нем человек. Всего в доме проживали 32 человека, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу администрации Яковлевского городского округа Андрея Чеснокова.

Следственное управление СК по Белгородской области открыло уголовное дело по факту взрыва газа в четырехэтажном жилом доме в поселке Яковлево под Белгородом. …”Следственными органами СК России по Белгородской области возбуждено уголовное по факту чрезвычайного происшествия в многоквартирном доме в поселке Яковлево Белгородской области по признакам преступления, предусмотренного пунктом “в” части 2 статьи 238 УК РФ “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека”, – сообщили в пресс-службе.