СК возбудил дело после жесткой посадки Ми-8 на Ямале



Расследование жесткой посадки вертолета Ми-8 в аэропорту Сабетта Ямало-Ненецкого АО начала комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК), сформированная 14 февраля, сообщается на сайте комитета. 14 февраля вертолет, следовавший с Гыданского полуострова в порт Саббетта, не долетел до аэропорта примерно полкилометра и совершил жесткую посадку. Двое членов экипажа погибли от падения Ми-8 с вахтовиками на Ямале …Так, 21 октября 2016 года в Пуровском районе у поселка Уренгой упал вертолет Ми-8, борту которого находились три члена экипажа и 19 пассажиров.

Вертолёт Ми-8 сегодня произвёл жёсткую посадку в районе порта Сабетта. На борту воздушного судна находились десять человек, погибли двое. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета приступила к расследованию инцидента, произошедшего на Ямале. Там, в районе порта Сабетта, совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал расследовать инцидент с жесткой посадкой вертолета Ми-8 в районе порта Сабетта, об этом в пятницу, 14 февраля, сообщается на сайте организации. «Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия.

В результате жёсткой посадки вертолёта Ми-8 авиакомпании «Сокол» на Ямале погибли 2 человека. Ими оказались члены экипажа, заблокированные в вертолёте – командир и бортмеханик. По данным пресс-службы Следственного комитета РФ, Уральским следственным управлением на транспорте СК России после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Ямале, в результате чего погибли 2 человека, возбуждено уголовное дело о нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, пишет ТАСС. …Напомним, 14 февраля выполнявший рейс по маршруту станция Лескино Красноярского края – Сабетта вертолет Ми-8 авиакомпании “Скол” совершил жесткую посадку, попав в снежную бурю.