СК возбудил дело после угроз выкинуть ребенка из окна в Москве



В Москве женщина отказалась открыть дверь работникам органов опеки и угрожала причинить вред своему трехлетнему внуку, за которым они пришли, сообщает пресс-служба ГСУ СКР. По имеющейся информации, семья, откуда хотели изъять мальчика, неблагоприятная и состоит на учете. 22 января на Восточной улице в Москве женщина угрожала выбросить внука из окна. Прибывшие спасатели проникли в квартиру и забрали мальчика.

70-летняя бабушка хотела выбросить правнука из окна …Днем 22 января из окна многоэтажного дома на Восточной улице в Москве раздались отчаянные крики. После инцидента на юге Москвы, где бабушка грозилась выбросить внука из окна, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по городу. По данным следствия, сотрудники органов опеки и попечительства приехали в одну из московских квартир на улице Восточной, чтобы «исполнить решение суда». Однако бабушка мальчика не открыла дверь и начала угрожать, что навредит здоровью ребенка.

В Москве спасатели спасли маленького мальчика, которого удерживала в квартире его прабабушка и обещала выбросить из окна. Выяснилось, что у женщины не было злого умысла, она просто не хотела расставаться с правнуком, которого пришли забирать органы опеки. Бабушку трехлетнего мальчика, которая забаррикадировала дверь в квартиру и угрожала выбросить внука из окна, вывели из дома и увезли на скорой. …По версии следствия, сотрудники органов опеки пришли в квартиру на Восточной улице, чтобы исполнить решение суда, однако бабушка малыша отказывалась пускать их и заявила, что причинит вред мальчику.

Пожилая москвичка напугала жителей дома на улице Восточной угрозами выбросить в окно трехлетнего правнука. …При этом соседка подтвердила, что правнук пенсионерки действительно непослушный. Мать ребенка, которого, по предварительным данным, угрожали выкинуть из окна в Москве, рассказала собственную версию событий. По ее словам, ребенка пытались забрать органы опеки. Следователи возбудили уголовное дело по факту попытки причинить вред ребенку в Москве. …Там уточнили, что правоохранительные органы устанавливают подробности и обстоятельства инцидента.