СК возбудил уголовное дело по факту ДТП с автобусом в Забайкалье, в котором погибли 19 человек



Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Забайкалью в понедельник, 2 декабря. …В пресс-службе ГУ МВД по региону отмечают, что на место смертельной аварии выезжал начальник УМВД по Забайкалью Александр Щеглов, начальник УГИБДД Эдуард Белобровый, инспекторы дорожно-патрульной службы, следственно-оперативная группа ОМВД России по Сретенскому району, а также специализированная следственно-оперативная группа УМВД по городу Чите. ДТП, в котором погибли 19 и пострадал 21 человек, произошло в минувшее воскресенье, 1 декабря 2019 года, в Забайкалье. Все пострадавшие и погибшие находились в автобусе, который упал с моста.

В воскресенье – 1 декабря – в Сретенском районе Забайкальского края произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, который выполнял рейс по маршруту “Чита-Сретенск”. …Следственными органами СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело. – Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), – написано в сообщении. …Последнее прокурор Сретенского района изъял и передал в Следственный комитет для того, чтобы объединить для дальнейшего расследования с уголовным делом, возбуждённым по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшему по неосторожности смерть двух и более человек.

Следователи специализированного отдела по расследованию ДТП возбудили уголовное дело после аварии с автобусом в Забайкальском крае, жертвами которой стали 19 человек, сообщила пресс-служба регионального УМВД РФ. …Прокурор Сретенского района изъял дело и передал его в Следственный комитет, чтобы оно было соединено с другим уголовным делом, заведенным по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.

Следователь специализированного отдела по расследованию ДТП УМВД России по городу Чите возбудил уголовное дело о нарушении правил дорожного движения после падения с моста пассажирского автобуса в Сретенском районе близ станции Куэнга. …Как сообщили в пресс-службе УМВД Забайкалья, материалы нового дела уже переданы в СК для объединения с первым. Полиция Забайкальского края возбудила уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения после падения рейсового автобуса с моста в реку. В настоящий момент оно передано в Следственный комитет для объединения с другим делопроизводством.

После аварии с автобусом в Забайкалье, приведшей к гибели 19 человек, следователи отдела по расследованию ДТП завели уголовное дело. …Отмечается, что следователь читинского специализированного отдела по расследованию возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения после падения рейсового автобуса с моста в Забайкалье. …”Следователем специализированного отдела по расследованию ДТП УМВД России по городу Чите возбуждено уголовное дело по признакам преступлении, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (“Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц”).

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено в Забайкальском крае в связи с гибелью пассажиров автобуса, упавшего с моста в реку первого декабря, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. Власти Забайкалья подтвердили гибель 19 человек, в том числе 2 детей, еще 21 пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП с автобусом в Забайкалье, в котором погибли 19 человек, более 20 пострадали. Это сообщил представитель регионального управления ведомства Егор Марков.