СК завершил расследование уголовного дела экс-главы Марий Эл



В Следственном комитете России сообщают, что собрано достаточно доказательств для утверждения обвинительного заключения в отношении Маркелова и его пособников. В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК РФ сообщают, что завершено расследование уголовных дел в отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, бывшего министра сельского хозяйства республики Ираиды Долгушевой, а также генерального директора одной из организаций республики Натальи Кожановой.

Стало известно о завершении расследования уголовного дела, ранее возбужденного в отношении бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и его соучастников. …В июне текущего года сообщалось, что следствие завершило расследование в отношении бывшего главы республики Леонида Маркелова. Следственный комитет завершил работу по уголовному делу бывшего главы Марий Эл, председателя правительства республики Леонида Маркелова, его заместителя и экс-министра сельского хозяйства и продовольствия региона Ираиды Долгушевой, а также гендиректора коммерческой фирмы Натальи Кожановой. В зависимости от роли им вменяется целый ряд статей Уголовного кодекса, включая получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и многое другое.

Следственный комитет РФ объявил об окончании следствия по делу в отношении бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и его сообщников — его заместителя и экс-министра сельского хозяйства республики Ираиды Долгушевой и гендиректора компании Натальи Кожановой. Как сообщила «Росбалту» официальный представитель ведомства Светлана Петренко, к настоящему моменту уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. …По версии следствия, Маркелов получил от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша через доверенное лицо — гендиректора фирмы Наталью Кожанову — взятку в размере более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, который обвиняется во взятке в размере более 235 миллионов рублей, сообщает корреспондент The Moscow Post. …Следствие считает, что Маркелов получил в качестве взятки 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате денег господдержки на развитие сельхозкомплекса. Следствие направило прокурору уголовное дело о взятке в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова для утверждения обвинительного заключения, сообщили в Следственном комитете. Расследование уголовного дела завершено, обвиняемые ознакомились с материалами, и теперь дело направлено прокурору, сообщили в СК.

Interfax-Russia.ru – Следователи завершили расследование уголовного дела против бывшего главы Марий-Эл Леонида Маркелова и его заместителя, обвиняемых в получении от коммерсанта взятки в размере 235 млн рублей, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. “Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения”, – сказала С.Петренко в пятницу “Интерфаксу”.

По данным следствия, бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, его заместитель Ираида Долгушева, а также гендиректор коммерческой структуры Наталья Кожанова обвиняются в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном обороте оружия и посредничестве во взяточничестве. Установлено, что Маркелов получил взятку в размере больше 235 млн рублей за покровительство.