СК завершил расследование уголовного дела сестер Хачатурян



Уже больше года, с августа 2018-го, идет расследование убийства Михаила Хачатуряна, совершенного тремя его дочерьми — Крестиной, Ангелиной и Марией. …Следствие обвиняло сестер в «убийстве группой лиц по предварительному сговору» — за это им грозило до 20 лет лишения свободы, но в связи с последними событиями — 21 августа СК признал сестер жертвами, 10 сентября в Сети появились фрагменты их переписок с отцом, в которых он угрожал средней из них, а 15 октября экспертиза выявила у Михаила расстройство психики, — адвокаты заявили, что девушкам могут поменять статью на более легкую — «Непреднамеренное убийство в целях необходимой самообороны».

Следственный комитет завершил расследование дела сестёр Хачатурян; двоих предлагают посадить, третью – отправить в психушку. Главное следственное управление СК России завершило работу по делу сестёр Хачатурян. Следственный комитет 3 декабря объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. …13 июля 2019 года СК предъявил Ангелине Хачатурян в окончательной редакции обвинение в убийстве отца. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве сёстрами Хачатурян своего отца. По мнению следователей, старшие сёстры полностью отдавали себе отчёт в совершаемом преступлении.

Следственный комитет РФ направил дело сестер Хачатурян, убивших отца, в Генеральную прокуратуру, для утверждения обвинительного заключения. …Главное Следственное управление центрального аппарата СК завершило следствие по делу сестре Хачатурян. Защита сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, направила жалобу в генеральную прокуратуру России по поводу заключения следствия, и теперь ждет ответа. Об этом адвокат средней сестры Ангелины Хачатурян – Алексей Паршин – заявил в эфире радио Sputnik.

Две из сестёр Хачатурян в момент убийства отца могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими. …При этом две из сестёр в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими, — передаёт «Москва 24» со ссылкой на заявление СК России.