СК завёл дело после угроз женщины выбросить ребёнка из окна в Москве



По данным следствия, сотрудники органов опеки прибыли в квартиру на улице Восточная для исполнения решения суда по передаче им ребенка. Однако пожилая москвичка отказалась открывать дверь и угрожала выпрыгнуть из окна вместе с ребенком. СК по Москве возбудил уголовное дело по статьям 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством) по факту угрозы жизни ребенку, следует из официального заявления на сайте ведомства. …Однако бабушка 3-х летнего ребенка длительное время отказывалась открывать дверь и высказывала угрозы о причинении вреда здоровью ребенка», — говорится в сообщении.

На юге Москвы женщина угрожала выбросить внука из окна квартиры. …– К месту происшествия незамедлительно выехали следователи столичного ГСУ СК России, – сказала Иванова. Свидетелями жуткой семейной драмы стали жители многоэтажки на юго-востоке Москвы. Днем в квартиру семьи Казанцевых наведались судебные приставы и органы опеки. В Интернете появилось видео спасения ребенка, которого бабушка угрожала выбросить из окна в Москве. На кадрах видно, как сотрудник экстренных служб поднялся к окну квартиры на подъемнике и спас мальчика.

Уголовное дело возбуждено по статьям о незаконном лишении свободы и угрозе убийством в отношении бабушки, угрожавшей выбросить ребенка из окна, заявила старший помощник руководителя столичного ГСУСК России Юлия Иванова, передает РИА Новости. “По результатам доследственной проверки, организованной по сообщению средств массовой информации, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством)”, – сообщила она.

Следователи завели уголовное дело в отношении женщины, угрожавшей причинить вред здоровью ребенка. …Дело возбуждено по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством). По версии следователей, сотрудники органов опеки пришли в квартиру на Восточной улице для исполнения решения суда, но бабушка трёхлетнего мальчика отказалась открывать дверь и пригрозила, что причинит вред ребёнку. После этого были вызваны полицейские и сотрудники МЧС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как на юге Москвы прабабушка угрожала убить 3-летнего внука. …«В настоящее время следователи и сотрудники профилактических органов зашли в квартиру, жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает», — говорится в сообщении Следственного комитета. Московские следователи завели дело против женщины, не пожелавшей открыть дверь работникам органов опеки, пришедшим за ее трехлетним внуком, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета РФ (СКР) Юлия Иванова. …Как сказала Иванова “Интерфаксу” в среду, сотрудники органов опеки и попечительства прибыли в квартиру на улице Восточная для исполнения решения суда.

Следователи возбудили уголовное дело после того, как бабушка трёхлетнего ребёнка заперлась в квартире и угрожала выкинуть его из окна. …«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 127 УК России («Незаконное лишение свободы») и ст. 119 УК России («Угроза убийством»)», — указывается в заявлении.